women snoring

Исследование утверждает, что храп может повысить риск сердечной недостаточности у женщин

Согласно новому исследованию, женщины, страдающие обструктивным апноэ во сне (СОАС), а также храпом, могут подвергаться большему риску нарушения сердечной функции, чем мужчины. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Читайте также – Владелец MDH Дхарампал Гулати умирает от остановки сердца: не упустите предупреждающие симптомы

Храп может быть признаком СОАС – серьезного нарушения сна, при котором дыхание периодически останавливается и начинается. Читайте также – Это просто храп или вас ждет болезнь?

Хотя есть несколько симптомов СОАС, включая затрудненное дыхание во время сна, просыпание с сухостью во рту, утреннюю головную боль и раздражительность, частым признаком является громкий храп.

Исследование показало, что OSA вызывает повышенный риск дисфункции левого желудочка и, реже, правого желудочка сердца, вызывая сердечные риски.

Он показал увеличение массы левого желудочка, а это означает, что стенки основной насосной камеры сердца увеличены, что заставляет сердце работать тяжелее.

«Мы обнаружили, что сердечные параметры у женщин, по-видимому, легче страдают от болезни, и что женщины, которые храпят или страдают СОАС, могут иметь больший риск сердечного поражения», – сказал ведущий автор Адриан Курта из больницы Мюнхенского университета в Германии.

Для исследования исследователи проанализировали 4877 пациентов, которым была сделана МРТ сердца.

Результаты, представленные на 104-й Научной ассамблее и Ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки, показали, что сердечные изменения у лиц, сообщивших о храпе, указывают на более раннее нарушение и могут быть признаком недиагностированного ОАС.

Более того, по сравнению с группой, не страдающей храпом, наблюдалась значительная разница в массе левого желудочка у женщин, чем у мужчин.

Кроме того, было обнаружено, что храпящие люди очень недооценивают СОА.

«Распространенность диагностированного ОАС в исследуемой группе была крайне низкой. Вместе с изменениями сердечной функции в группе лиц, страдающих храпом, это наводит нас на мысль, что ОАС может сильно недооцениваться », – сказал Курта.

По мнению Курта, люди, которые храпят, должны пройти обследование на ОСА, а больные СОАС – должным образом лечиться.

Лечение зависит от причины OSA человека. Например, потеря веса часто может улучшить ОАС у людей с избыточным весом.

Опубликовано: 29 ноября 2018 г., 20:06