food-labels

Исследование утверждает, что этикетки на пищевых продуктах способствуют более здоровому выбору

Этикетки на упакованных пищевых продуктах, такие как сведения о питании, «с низким содержанием натрия» или «обезжиренные», а также количество калорий в меню ресторана, в некоторой степени способствовали более здоровому выбору питания, говорят исследователи. Читайте также: ешьте щепотку хинга или асафетиды ежедневно, чтобы предотвратить многие болезни.

Исследование, проведенное учеными из Университета Тафтса, показало, что маркировка снижает потребление потребителями калорий на 6,6 процента, общего жира на 10,6 процента и других показателей. нездоровая пища варианты на 13 процентов. Также читайте – исследование показывает, что текстура пищи влияет на восприятие здоровья

Маркировка также увеличила потребление овощей потребителями на 13,5%. Также читайте – С Рождеством: 12 вариантов здорового питания, чтобы оставаться в форме в праздничный сезон

Напротив, маркировка не оказала значительного влияния на потребление потребителями других целевых продуктов, таких как общие углеводы, общий белок, насыщенные жиры, фрукты, цельнозерновые продукты или другие полезные продукты, сожалеют исследователи.

«Многие старые и новые правила в отношении пищевых продуктов сосредоточены на маркировке продуктовых пакетов или меню ресторана. Примечательно, что эффективность этих этикеток, будь то для изменения выбора потребителей или отраслевых рецептур продуктов, не была ясна », – сказал Дариуш Мозаффарян, декан школы Фридмана Тафтса.

«Наши результаты предоставляют новые доказательства того, что может сработать, а что нет при внедрении маркировки пищевых продуктов», – добавил он.

Для исследования, опубликованного в Американском журнале профилактической медицины, команда проанализировала 60 интервенционных исследований, проведенных в США, Канаде, Европе, Австралии и Азии.

Когда были оценены ответы отрасли, команда обнаружила, что маркировка привела к снижению содержания трансжиров и натрия в упакованных пищевых продуктах на 64,3% и 8,9%, соответственно.

Однако не было выявлено значительных эффектов маркировки для промышленных составов общих калорий, насыщенных жиров, пищевых волокон, других полезных для здоровья компонентов (например, белков и ненасыщенных жиров) или других нездоровых компонентов (например, общего жира, сахара и пищевого холестерина). , хотя эти конечные точки оценивались относительно немногими исследованиями.

«Для представителей отрасли интересно, что два измененных компонента – трансжиры и натрий – являются добавками, – сказал Мозаффариан.

«Это говорит о том, что промышленность может иметь больше возможностей для изменения добавок, в отличие от натуральных ингредиентов, таких как жир или калории, в соответствии с маркировкой. Будет интересно посмотреть, повлияет ли это на добавленный сахар », – отметил он.

Кроме того, команда не обнаружила устойчивых дифференциальных эффектов по размещению этикеток (меню, упаковка, другие точки покупки), типам этикеток (например, по содержанию питательных веществ), что позволяет предположить, что информация может быть более актуальной для потребителей.

Источник: IANS

Опубликовано: 17 декабря 2018 г., 17:49