Fitness-how to run 5k-THS

Исследование: Фитнес среднего возраста может улучшить здоровье вашего сердца

У людей с хорошей физической подготовкой в ​​среднем возрасте значительно меньше шансов умереть от сердечных заболеваний в более позднем возрасте, даже если им поставили диагноз депрессии, считают исследователи, в том числе один индеец. Исследование, опубликованное в журнале Психиатрической ассоциации Американской медицинской ассоциации, показало, что у участников с высокой физической подготовкой на 56% меньше шансов умереть от сердечных заболеваний после диагноза депрессии. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Депрессия связана с несколькими другими хроническими заболеваниями, такими как диабет, ожирение и хроническое заболевание почек, но прием антидепрессантов, вероятно, поможет. Но, по мнению исследователей, для пациентов с этими состояниями более подходящим лечением могут быть упражнения. Читайте также – Преждевременное поседение волос: это то, что пытается сказать вам ваше тело.

Исследователи заявили, что причины этого могут частично быть связаны с общими последствиями физической активности для здоровья, в том числе с тем фактом, что упражнения уменьшают воспаление, которое может вызвать депрессию. «Чем раньше вы сохраните физическую форму, тем больше шансов предотвратить депрессию, что в долгосрочной перспективе поможет снизить риск сердечных заболеваний», – сказал соавтор Мадукар Триведи из Юго-западного медицинского центра Техасского университета в США. Читайте также: метаболизм пациента может предсказать риск рецидива депрессии.

Для исследования исследователи изучили базу данных почти 18000 участников, у которых была измерена их кардиореспираторная подготовка в среднем возрасте 50 лет. Исследователи использовали административные данные Medicare, чтобы установить корреляцию между физической подготовкой участников в среднем возрасте и уровнем депрессии и сердечных заболеваний в пожилом возрасте.

«Существует достаточно доказательств того, что плохая физическая подготовка влияет на депрессию и сердечные заболевания. Но необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить механизм, с помощью которого происходит этот эффект », – отметил Триведи.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 28 июня 2018 г., 14:04