childen mental health

Исследование: шлепки могут снизить социальное развитие маленьких детей

Порка или акт пощечины, применяемый родителями, является одним из наиболее распространенных способов дисциплинарного воздействия на детей во всем мире. Согласно новому исследованию, регулярное шлепание может привести к снижению социального развития маленьких детей. Как сообщается, исследование показало, что социальное развитие ребенка подвергается ударам в случаях, когда его / ее шлепали или когда шлепали брата или сестру. Также прочтите – Узнайте, почему фильтры AR должны содержать предупреждения об улучшении красоты

Гарретт Пейс, ведущий автор из Мичиганского университета в США, сказал: «Похоже, что порка может принести больше вреда, чем пользы». Он добавил: «Сокращение количества телесных наказаний может во многом снизить бремя психического здоровья детей и улучшить результаты развития детей во всем мире». Также читайте – Поддерживающие отношения в среднем возрасте могут помочь уменьшить пагубные последствия жестокого обращения с детьми

В целях исследования, опубликованного в журнале «Жестокое обращение с детьми и пренебрежение», команда использовала данные ЮНИСЕФ по 62 странам, которые показали, что лица, осуществляющие уход за детьми, практикующие акт порки, были напрямую связаны со снижением социального развития 215 885 трех- и четырехлетних детей. старые дети. Читайте также – Всемирная неделя осведомленности о гомеопатии: может ли гомеопатия лечить аутизм?

33% респондентов высказались за физические наказания и сочли необходимым правильно воспитать, воспитать или дать образование ребенку.

Среди обследованных детей 43 процента были отшлепаны или оставались в доме, где отшлепали другого ребенка.

Такое поведение широко распространено в разных культурах по всему миру. Любые небольшие размеры эффекта, очевидно поддерживающие вредные ассоциации с благополучием ребенка, должны использоваться в качестве доказательства против социально санкционированного насилия в семье, такого как порка.

Делается вывод, что такое поведение приводит к ухудшению последствий для психического здоровья детей и предрасполагает их к неблагоприятным психическим состояниям во взрослом возрасте.

Поэтому во всем мире принимаются дополнительные меры по предотвращению порки. Согласно исследованию, уже 54 страны строго запретили телесные наказания, чтобы обеспечить детям благополучие в долгосрочной перспективе.

Опубликовано: 19 ноября 2018 г., 19:19