Исследование: шумовое загрязнение в больницах - растущая проблема

Исследование: шумовое загрязнение в больницах – растущая проблема

Шумовое загрязнение становится все более актуальной проблемой в больницах, говорится в недавнем отчете. Также читайте – Медицинские селфи помогают пациентам чувствовать себя удовлетворенными: Исследование

Известно, что шум в больницах мешает общению между персоналом, вызывая раздражение, раздражение и усталость, а также отрицательно сказываясь на качестве и безопасности медицинского обслуживания. Высокий уровень шума и стресс, вызванный шумом, негативно сказываются на работе и самочувствии персонала, ставя под угрозу заботливое поведение и способствуя выгоранию. Также читайте – Домашнее питание не позволяет пациенту попасть в больницу

Команда исследователей подчеркнула, что он также может влиять на способность пациентов отдыхать, лечить и восстанавливаться, поскольку он был связан с развитием психоза в отделении интенсивной терапии, стресса, вызванного госпитализацией, повышенной болевой чувствительности, высокого кровяного давления и плохого психического здоровья. Результаты опубликованы в журнале BMJ. Читайте также – Пациенты с низким иммунитетом подвергаются более высокому риску заражения Candida auris.

«Даже в отделениях интенсивной терапии, которые обслуживают наиболее уязвимых пациентов, были измерены уровни шума более 100 дБ, что эквивалентно громкой музыке в наушниках. Даже в отделениях интенсивной терапии, которые обслуживают наиболее уязвимых пациентов, были измерены уровни шума более 100 дБ, что эквивалентно громкой музыке в наушниках », – сказал ведущий автор исследования доктор Андреас Ксиричис.

Объясняя проблему дальше, Ксиричис сказал: «Мы знаем, что шум в больнице имеет разрушительные последствия для сна – звуки машин, в частности, имеют большее негативное влияние на возбуждение, чем человеческие голоса. Восстановление после госпитализации также затруднено. Например, у пациентов с коронарной патологией, получавших лечение в периоды шума, частота повторной госпитализации была выше, чем у пациентов, получавших лечение в более спокойные периоды ».

Пациенты сообщают, что шум в больнице может иметь кумулятивный эффект на их пребывание в больнице. Пациенты, находящиеся в больнице на несколько ночей, остаются в ловушке и испытывают стресс, что приводит к просьбам о преждевременной выписке из больницы и повышенному риску травм и повторной госпитализации.

«Меры по решению этой проблемы включают затычки для ушей, системы предупреждения о шуме, панели акустической обработки, образовательные инициативы и протоколы снижения шума, которые принесли определенную пользу», – сказал Андреас. (ANI)

Опубликовано: 21 ноября 2018 г., 11:19 | Обновлено: 21 ноября 2018 г., 17:59