bioabsorbable stents

Исследование TALENT показало, что изготовленный в Индии стент Supraflex клинически соответствует стандартам Abbott Xience.

Supraflex, сердечный стент с лекарственным покрытием, разработанный и произведенный в Индии, был подтвержден на уровне Abbott Xience в ходе проведенного исследователями исследования под названием «TALENT». Доктор Патрик Серруйс, всемирно известный исследователь-кардиолог, председательствовал в исследовании TALENT. Результаты исследования TALENT были представлены на «последней пробной сессии» на Transcatheter Cardiovascular Therapeutics 2018 (TCT), крупнейшей всемирной конференции кардиологов, которая в настоящее время проходит в Сан-Диего, США. Это исследование было проведено в 7 странах – Великобритании, Нидерландах, Польше, Испании, Италии, Венгрии и Болгарии – в 23 известных центрах с размером выборки 1435 пациентов. Xience считается мировым стандартом безопасности и эффективности стентов с лекарственным покрытием. Также читайте – Lancet говорит, что индийцы сделали стенты безопасными и эффективными.

Ежегодно в Индии используется более 500 000 стентов. Сердечный стент – это устройство, используемое для разблокировки закупоренных артерий. Стенты с лекарственным покрытием покрыты лекарствами, которые помогают снизить вероятность рецидива сужения артерии после корректирующей операции. Читайте также – Все, что вам нужно знать об ангиопластике и замене стента

Представляя результаты исследования TALENT, Д-р Патрик Серрюс, всемирно известный кардиолог с историей новаторских глобальных клинических испытаний был руководителем исследовательского центра TALENT как сообщается, исследование сказал: «Безопасность и эффективность Supraflex SES с ультратонкими стойками и биоразлагаемым полимером сравнивались с Xience EES у всех желающих. Было обнаружено, что Supraflex не уступает Xience для DOCE (конечные точки, ориентированные на устройства) через 12 месяцев в любой популяции (доступной более или менее для всех, кто имеет изучаемое состояние) с более низким уровнем CI-TLR клинически показанная реваскуляризация целевого поражения в анализе по протоколу ». Читайте также – Первое в мире ДУКТАЛЬНОЕ стентирование самого маленького ребенка, проведенное в Индии

Падма Шри Доктор Упендра Каул, один из ведущих кардиологов из Индии был сопредседателем исследования TALENT Study. Комментируя исследование, д-р Каул, как сообщается, сказал: «Сохранялось мнение, что стенты, произведенные за пределами Индии, превосходят отечественные устройства. От индийских производителей требовалось доказать, что их устройства сопоставимы с устройствами, произведенными в других странах, в ходе тщательных клинических испытаний. TALENT – первое подобное испытание, которое дало положительные результаты и отличается гораздо большей эффективностью по сравнению с конкурентами ».

Профессор Р. де Винтер, доктор медицины, Академический медицинский центр, Амстердам, Нидерланды; и А. Заман, доктор медицины, Лаборатория сердечных катетеров, Роял Фриман, Ньюкасл, Великобритания, были главными исследователями исследования TALENT. В исследование TALENT вошли пациенты среднего возраста 65 лет, из которых около трех четвертей составляли мужчины, причем около 40% пациентов имели стабильную стенокардию и 60% – острые коронарные синдромы (ОКС). Частота ориентированной на устройство комбинированной конечной точки сердечной смерти, ИМ сосудов-мишеней и клинически показанной TLR через 12 месяцев составила 4,9% для Supraflex и 5,3% для Xience, разница, соответствующая критериям не меньшей эффективности (P <0,001) .

Согласно анализу протокола, Supraflex показал лучшую эффективность по сравнению с Xience. Уровень клинически обусловленных повторных процедур составил 1,2% против 3,1%, что также было статистически значимым. Чем ниже частота повторной процедуры, тем она лучше. Supraflex доступен в 65 странах мира и является самым продаваемым стентом с лекарственным покрытием компании SMT (Sahajanand Medical Technologies), крупнейшего производителя стентов в Индии. Supraflex обладает передовыми характеристиками, такими как биоразлагаемый полимер и ультратонкая стойка * (60 мкм) по сравнению с толщиной стойки 81 мкм и биостойким полимерным покрытием Xience. Результаты клинического исследования TALENT совпадают с опубликованным метаанализом, подчеркивая преимущества меньшей толщины стойки.

Г-н Ганеш Сабат, генеральный директор, SMT как сообщается, сказал: «Результаты исследования TALENT имеют большое значение для индустрии коронарных стентов. Успех этого исследования хорошо согласуется с маркой в ​​Индии. Мы гордимся тем, что зарекомендовали себя в Индии в такой сложной и высокотехнологичной отрасли, которая позволяет нам спасать жизни. Теперь у нас есть большой опыт в достижении нашей мечты стать ведущим мировым игроком в индустрии коронарных стентов ».

Опубликовано: 24 сентября 2018 г. 15:08 | Обновлено: 24 сентября 2018 г., 15:08