cannabinoid

Исследования показали, что наркотики каннабиса могут облегчить боль

Группа исследователей из Колледжа искусств и наук изучила влияние каннабиса на боль и пришла к выводу, что, хотя каннабиноидные препараты не уменьшают интенсивность боли, они могут делать ее терпимой и менее неприятной. Читайте также: использование каннабиса в качестве обезболивающего может вызвать симптомы отмены. Попробуйте вместо этого эти травы

Мартин Де Вита G’17, докторант программы клинической психологии, ведущий автор исследования сказал в исследовании: «Каннабиноидные препараты широко используются в качестве анальгетиков. [painkillers], но экспериментальные исследования боли дали неоднозначные результаты. Боль – сложное явление с множеством аспектов, на которое можно воздействовать по отдельности ». Также читайте – Марихуана и психическое здоровье: не скручивайте каннабис, чтобы избавиться от стресса!

Для исследования, опубликованного в журнале JAMA Психиатрия, Де Вита и его соавторы впервые выявили более 1830 экспериментальных исследований каннабиса, которые проводились в Северной Америке и Европе в течение 40 лет. Затем они выбрали 18 исследований и взяли вместе данные от 440 участников. Читайте также – Боль в лице может быть симптомом головной боли: Исследование

Команда обнаружила, что каннабиноидные препараты были связаны с умеренным повышением порога и переносимости боли. Они отметили, что не было снижения интенсивности продолжающейся экспериментальной боли, но уменьшилась неприятность болевых раздражителей.

«Это означает, что каннабиноидная анальгезия может быть вызвана аффективным, а не сенсорным компонентом. Эти результаты имеют значение для понимания анальгетических свойств каннабиноидов », – сказал Де Вита в своей статье.

Эксперимент ограничивался лабораторно вызванной болью, но результат дал надежду команде исследовать клиническую и невропатическую боль и увидеть разницу. В то время как клиническая боль прогрессирует и не является злокачественной, невропатическая боль возникает из-за заболевания или повреждения нервной системы, которое приводит к повреждению тканей.

«Совокупное исследование, обобщенное в нашем обзоре, помогло охарактеризовать, как каннабис и каннабиноиды влияют на различные аспекты болевой реактивности. Это может лежать в основе широко распространенного мнения, что каннабис снимает боль. На данный момент нам еще предстоит многому научиться », – заключил Де Вита.

Опубликовано: 20 сентября 2018 г., 19:53