Blood glucose level

Исследования показывают долгосрочные метаболические преимущества одной тренировки.

Физическая активность – это необходимое условие для регулирования уровня сахара в крови и сдерживания диабета. Согласно недавним оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в настоящее время более 100 миллионов человек живут с диабетом или преддиабетом. Также читайте – Йога при диабете: попробуйте эти 5 асан, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем

Кроме того, 30 миллионов взрослых в США страдают от этого состояния и более 84 миллионов имеют преддиабет. Согласно CDC. В течение 5 лет предиабет перерастает в диабет. Читайте также: ешьте черную смородину ежедневно, чтобы контролировать диабет: несколько интересных способов добавить ее в свой рацион

Согласно новому исследованию, требуется меньшая физическая активность, чем ожидалось, чтобы получить пользу для здоровья и контролировать уровень сахара в крови. Также читайте – амла в день может контролировать уровень сахара в крови: как добавить ее в свой рацион

Доктор Кевин Уильямс, нейробиолог из Юго-Западного Техасского университета в Далласе, вместе со своими коллегами изучил влияние одного цикла упражнений на 2 типа нейронов мышей для нового исследования.

Нейроны, которые люди разделяют с грызунами, составляют так называемую цепь мозга меланокортина. Нейроны в цепи представляют собой нейроны гипоталамического проопиомеланокортина (POMC) и нейроны нейропептида Y / агути-родственного пептида (NPY / AgRP).

По словам ученых, нейроны POMC связаны с пониженным аппетитом, более низким уровнем сахара в крови и более активным метаболизмом.

Напротив, нейроны NPY / AgRP связаны с повышенным аппетитом и более медленным метаболизмом.

Эти результаты были опубликованы доктором Уильямсом и его коллегами в журнале Molecular Metabolism.

Полученные данные свидетельствуют о том, что один цикл упражнений активирует нейроны POMC, но деактивирует нейроны NPY / AgRP, повышающие аппетит. Исследование, проведенное на мышах, показало, что для изменения активности этих нейронов не требуется повышенных физических нагрузок. После обучения мышей в течение периода от 0 до 10 дней было обнаружено, что нейронные эффекты продолжаются дольше, если период обучения был дольше.

Наконец, POMC, нейроны, ответственные за ускорение метаболизма, оставались активными дольше, если они также экспрессировали рецепторы лептина. Лептин – это метаболический гормон, который, как показали предыдущие исследования, полезен для синапсов нейронов POMC.

Приводились слова доктора Кевина Уильямса: «Основываясь на наших результатах, мы могли бы предсказать, что выход из дома и упражнения даже один раз в полуинтенсивной манере может принести пользу, которая может длиться несколько дней, особенно в отношении метаболизма глюкозы».

Результаты также показали, что грызуны потеряли аппетит после тренировки, и эффект длился около 6 часов. Доктор Уильямс объяснил, что «этот результат может объяснить на уровне нейронных цепей, почему многие люди не чувствуют голода сразу после тренировки».

Он также добавил, что «это исследование предназначено не только для улучшения физической формы. Лучшее понимание нейронных связей с упражнениями потенциально может помочь при ряде состояний, на которые влияет регуляция глюкозы ».

«Не исключено, что активация нейронов меланокортина однажды может принести терапевтическую пользу пациентам, особенно [people with diabetes] которые нуждаются в улучшении регуляции уровня глюкозы в крови ».

Источник: IANS

Опубликовано: 7 декабря 2018 г., 17:09