Post natal depression

Исследования показывают, что послеродовая депрессия отца связана с эмоциональным стрессом у девочек-подростков

Новое исследование показало, что послеродовая депрессия у отцов, помимо матери, приносит эмоциональные проблемы их дочерям-подросткам. Также читайте – Даже незначительные формы плохого обращения на рабочем месте могут вызвать суицидальные мысли у сотрудников

Также читайте – Во время изоляции Covid-19 симптомы тревоги и депрессии выше у женщин, чем у мужчин

Исследование показало, что почти каждый 20-й новый отец страдал депрессией в течение нескольких недель после рождения ребенка. Читайте также – Женщины с посттравматическим стрессовым расстройством и депрессией подвержены высокому риску смерти: 5 упражнений для облегчения депрессии

Однако эта ассоциация повышенного риска применима только к дочерям-подросткам. Сыновья не пострадали.

Причина этого эффекта «передачи» может заключаться в том, что послеродовая депрессия у отцов иногда связана с повышенным уровнем материнской депрессии, что указывает на то, что семейная жизнь более нарушена для всех с более высоким уровнем стресса для всех.

Хотя неясно, почему девочки могут быть более подвержены влиянию этого возраста, в статье, опубликованной в журнале JAMA Psychiatry, могут быть связи с конкретными аспектами отношений отца и дочери в подростковом возрасте.

«Мы смогли взглянуть на некоторые способы, которыми депрессия у отцов могла повлиять на детей. Похоже, что депрессия у отцов связана с повышенным уровнем стресса во всей семье, и это может быть одним из способов воздействия на потомство », – сказал Пол Рамчандани, профессор Кембриджского университета.

По словам Рамчандани, хотя многие дети не будут затронуты родительской депрессией таким образом, результаты этого исследования подчеркивают важность оказания соответствующей помощи отцам, а также матерям, которые могут испытывать депрессию.

«Отцовская послеродовая депрессия при отсутствии поддержки влияет на всю семью, часто приводя к тому, что отцы используют негативные навыки совладания с ситуацией, избегают ситуаций и часто испытывают гнев», – отметил Марк Уильямс, сторонник отцовской депрессии.

Исследование было основано на опыте 3176 отцов.

Источник: IANS

Опубликовано: 28 декабря 2018 г., 12:58