free estadisticas Skip to content

Исследования показывают, что IRT уменьшает кошмары у людей с посттравматическим стрессовым расстройством

Исследования показывают, что IRT уменьшает кошмары у людей с посттравматическим стрессовым расстройством

Если у вас посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), то вы знаете, что ночные кошмары могут оказать огромное негативное влияние на вашу жизнь. Фактически, ночные кошмары считаются наиболее часто встречающимися симптомами среди людей с ПТСР.
Кошмары могут сильно повлиять на количество и качество сна и могут вызвать высокий уровень беспокойства. Ночные кошмары также часто не подвержены стандартному лечению ПТСР. Из-за этого было разработано специализированное лечение кошмаров. Одним из таких методов лечения является репетиционная терапия изображений (или IRT).

Что такое IRT?
IRT считается когнитивно-поведенческим лечением. Короче говоря, IRT использует методы, которые помогают людям с ПТСР рескрипт или изменить окончание их кошмаров, когда они не спят. Когда вы придете к альтернативному, менее печальному результату, кошмары могут стать менее расстраивающими и изнурительными.
Как работает IRT?
В IRT вам будет представлена ​​информация о сне, ночных кошмарах и том, что влечет за собой IRT. Вы также узнаете, как контролировать свои кошмары. Ваш терапевт поможет вам придумать подробные, альтернативные, не расстраивающие окончания для ночных кошмаров, которые вы испытали. Бодрствуя, вы можете репетировать каждый кошмар с измененным финалом.
IRT – это ограниченная по времени терапия, означающая, что существует определенная продолжительность лечения. Одна из причин этого заключается в том, что IRT ориентирована именно на ночные кошмары и проблемы со сном. На самом деле это не касается других симптомов ПТСР. Поэтому, если вы ищете лечение от различных симптомов ПТСР, вам может потребоваться более комплексное лечение, такое как экспозиционная терапия.
IRT действительно работает?
Несколько исследований было завершено, чтобы исследовать, уменьшает ли IRT ночные кошмары у страдающих ПТСР.
В одном из исследований 2008 года были рассмотрены 15 мужчин-ветеранов США с ПТСР, у которых были кошмары, вызванные травмой. Каждый из них еще не завершил лечение посттравматического стрессового расстройства, но посетил шесть групповых сеансов IRT. Хотя сразу после лечения не наблюдалось никаких преимуществ, после трех- и шестимесячного периода наблюдения участники сказали, что связанные с травмой ночные кошмары стали менее частыми.
Другие исследования в целом обнаружили, что IRT успешно снижает частоту и интенсивность ночных кошмаров, а также симптомов ПТСР. Было также установлено, что IRT уменьшает бессонницу.
Где я могу найти кого-то, кто предлагает IRT или другие методы лечения?
Вы можете узнать больше о IRT в Национальном центре ПТСР, который также предоставляет ресурс для поиска когнитивно-поведенческих терапевтов в вашем районе, которые могут предложить IRT.
Если вам трудно найти кого-то, знакомого с IRT, вы также можете рассмотреть один из следующих подобных видов терапии:
Терапия осознанных сновидений
Техника, которая помогает мечтателям осознавать свои сны по мере их возникновения и вносить преднамеренные изменения во время снов.
Динамическая терапия сна
согласно статье в журнале «Медицина сна», «это интегрированная программа, сочетающая стандартные клинические инструкции по медицине сна, включая качество сна и гигиену сна, с психотерапевтическими вмешательствами, использующими принципы CBT, такие как контроль стимулов, IRT и т. д.»
Самостоятельная терапия
Процесс, при котором пациент составляет список своих самых проблемных снов, а затем ежедневно обдумывает эти сны, начиная с наименьшего количества вызывающих беспокойство.