free estadisticas Skip to content

Исследования, финансируемые NIAAA, показывают роль алкоголя в насилии

Исследования, финансируемые NIAAA, показывают роль алкоголя в насилии

В течение многих лет употребление алкоголя ассоциировалось с насилием во всех его многочисленных формах. Потребление алкоголя обвиняют в серьезных, а иногда и смертельных проблемах со здоровьем, социальных и экономических проблемах в Соединенных Штатах каждый год.
Ученые надеются, что лучшее понимание связи между употреблением алкоголя и насилием может помочь найти новые способы снижения частоты и последствий насилия.

Следующие исследования, финансируемые NIAAA, являются одними из многих, в которых изучалась связь между употреблением алкоголя и насилием:
Различия в алкогольной агрессииИзучение механизмов, лежащих в основе алкоголя, связанного с агрессивным поведением людей, затруднительно. Таким образом, исследователи опирались на модели животных, чтобы лучше определить отношение алкоголя к агрессии. Доктор Дж. Ди Хигли рассматривает исследования на животных, чтобы показать, как индивидуальные различия в химии мозга предсказывают импульсивность, агрессию и агрессию, вызванную алкоголем.
Судебные процедуры по обращению с пьяными водителямиВождение в состоянии алкогольного опьянения (DWI) является одним из наиболее распространенных уголовных преступлений, связанных с употреблением алкоголя, и многие правонарушители DWI продолжают вести себя в состоянии алкогольного опьянения после того, как они были впервые задержаны. Чтобы уменьшить этот рецидив и, в первую очередь, предотвратить преступления DWI, суды разработали многочисленные санкции.
Алкоголь и сексуальное насилиеПриблизительно половина всех случаев сексуального насилия и изнасилования связана с употреблением алкоголя преступником, жертвой или обоими. По крайней мере, в 80 процентах случаев сексуального насилия как преступник, так и жертва знают друг друга; однако сексуальные посягательства, связанные с употреблением алкоголя, часто происходят среди незнакомцев или людей, которые плохо знают друг друга.
Злоупотребление алкоголем и жестокое обращение с детьмиИсследователи исследовали роль злоупотребления алкоголем как причины и следствия жестокого обращения с детьми. Хотя можно интуитивно предположить, что злоупотребление алкоголем со стороны родителей увеличит риск для ребенка подвергнуться физическому или сексуальному насилию и пренебрежению, исследования, проведенные до настоящего времени, не подтверждают однозначно это предположение. И наоборот, исследования последовательно показывают, что жестокое обращение с детьми и пренебрежение ими часто связаны с проблемами алкоголя у взрослых, по крайней мере, среди женщин.
Связанное с алкоголем насилие со стороны интимного партнераКак и в случае других форм насилия, алкоголь играет важную роль в насилии со стороны интимного партнера. Результаты опроса показывают, что ИПВ более распространена среди этнических меньшинств, чем среди белых. Исследователи предложили несколько теорий, чтобы объяснить, почему показатели IPV варьируются среди этнических групп в Соединенных Штатах.
Алкоголь и насилие в жизни членов бандыЖизнь в банде включает в себя две характерные черты: насилие и алкоголь. Тем не менее, в соответствии с д-ра. Джеффри П. Хант и Карен Джо Лейдлер, на сегодняшний день, большинство исследователей поведения банд сосредоточены на насилии и его связи с запрещенными наркотиками, в значительной степени игнорируя важность алкоголя в жизни банды.
Самооценка употребления алкоголя и злоупотребления арестованнымиОпросы арестованных об их употреблении алкоголя и других наркотиков дают ценные данные, которые можно использовать для изучения взаимосвязи между употреблением психоактивных веществ и насилием. Д-р Сьюзен Э. Мартин, д-р Кендал Брайант и г-жа Нора Фицджеральд представляют данные, собранные в рамках программы мониторинга наркомании (ADAM) за 1998 год.