Traumatic brain injury

Исследователи выпустили рекомендации для пациентов с черепно-мозговой травмой

Вашингтон [USA], 08 сентября (ANI): Исследователи представили новый набор рекомендаций по реабилитации пациентов с черепно-мозговой травмой (ЧМТ) от средней до тяжелой степени, включающий идеи специалистов по реабилитации, ответственных за оказание помощи, начиная с первоначальной оценки и заканчивая долгосрочным наблюдением. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы, как избежать травм головы

Руководства по клинической практике играют решающую роль в обеспечении качественной помощи пациентам с ЧМТ. Специалисты Wolters Kluwer Health выяснили, что обновленные руководства также необходимы, чтобы отразить тенденцию к реабилитации на базе сообщества. Читайте также – Новая система доставки лекарств открывает возможности для лечения множества неврологических расстройств.

С самого начала в процессе разработки руководства оценивались потребности и ожидания «конечных пользователей»: врачей и менеджеров, оказывающих реабилитационную помощь пациентам с умеренной и тяжелой ЧМТ. Исследование показало, что специалисты по реабилитации положительно относятся к руководствам по клинической практике, однако лишь небольшая часть респондентов использовала их в повседневной практике. Специалисты определили несколько ключевых тем, которые должны быть рассмотрены в рекомендациях, включая интенсивность и частоту реабилитационных услуг, лечение поведенческих расстройств и нарушений когнитивных функций, а также участие в жизни общества и жизнь сообщества. Читайте также: новый алгоритм искусственного интеллекта может выявлять травмы головного мозга: узнайте факторы риска, чтобы предотвратить их

В отдельном опросе профессионалов были опрошены их мнения о том, насколько хорошо рекомендации были реализованы при оказании помощи пациентам с ЧМТ. Хотя высокий процент рекомендаций считался «полностью или в основном выполненными», было выявлено несколько пробелов в их выполнении, как в условиях неотложной помощи, так и в условиях реабилитации.

В исследовании подчеркнуты уникальные особенности процесса разработки руководств INESSS / ONF, которые учитывают потребности пользователей, включая определение приоритетов рекомендаций для реализации, инструменты реализации, индикаторы для измерения восприятия, системные последствия, а также обоснование и доказательства, подтверждающие рекомендацию.

Окончательное клиническое руководство включает 71 рекомендацию, относящуюся к компонентам оптимальной системы реабилитации с ЧМТ, включая интенсивность / частоту вмешательств, механизмы реабилитации, продолжительность вмешательств и механизмы обеспечения непрерывности лечения; и 195 рекомендаций, касающихся оценки и реабилитации последствий черепно-мозговой травмы, включая поведенческие расстройства, когнитивную дисфункцию, утомляемость, нарушение сна и психическое здоровье.

Видение, лежащее в основе руководящих принципов, охватывает весь «цикл знаний к действиям», включая меры по определению и поддержке выполнения рекомендаций.

Результаты были опубликованы в Журнале реабилитации после травм головы.

Источник: ANI

Опубликовано: 8 сентября 2018 г., 12:29