Anti-inflammatory drug

Исследователи говорят: новый ингибитор воспаления может лечить сепсис

Исследователи разработали молекулу противовоспалительного лекарства, которая может привести к более эффективному лечению таких заболеваний, как сепсис и потенциально другие аутоиммунные заболевания. Также читайте – 5 изменений диеты для контроля набора веса из-за СПКЯ

«Мы разработали новую молекулу лекарства, которая подавляет воспаление», – сказал ведущий автор исследования Томас Хелледей из Каролинского института в Швеции. Читайте также: запрет на поездки иммунных клеток может предотвратить сепсис

Открытие является результатом многолетних исследований группы Хелледей о том, как организм восстанавливает ДНК. Читайте также – Бывший президент Пранаб Мукерджи скончался после септического шока

Именно при разработке новой молекулы для ингибирования фермента, восстанавливающего кислородное повреждение ДНК, исследователи, к своему удивлению, обнаружили, что он также ослабляет воспаление.

Оказалось, что фермент OGG1, помимо восстановления ДНК, также вызывает воспаление.

Ингибитор блокирует высвобождение воспалительных белков, таких как TNF-альфа, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science.

В испытаниях на мышах с острым заболеванием легких исследователям удалось уменьшить воспаление.

Исследователи обнаружили, что ингибитор работает способом, который отличается от других доступных в настоящее время противовоспалительных препаратов, а также может помочь предотвратить атаку нашей собственной иммунной системы в таких состояниях, как сепсис, рассеянный склероз, болезнь Крона и потенциально другие аутоиммунные заболевания.

Воспаление – это процесс, при котором лейкоциты в организме защищают нас от инфекций, таких как бактерии и вирусы.

Однако в некоторых случаях иммунная система вызывает воспалительную реакцию, когда нет инфекции, с которой нужно бороться. Это приводит к тому, что обычно защитная иммунная система организма вызывает повреждение собственных тканей.

«Когда кислородная регуляция в наших клетках нарушается, это может вызвать повреждение нашей ДНК и вызвать реакцию нашей иммунной системы», – сказал Хелледей, который также является сотрудником Университета Шеффилда в Великобритании.

«Наша иммунная система – это наш защитный механизм, который обычно борется с вторжением бактерий и вирусов, однако иногда он может дать сбой и атаковать наши собственные тела.

«Выделение ингибитора, который может выключить эту реакцию, является крупным прорывом, и мы очень рады развитию нашего исследования, чтобы увидеть, можем ли мы не только уменьшить существующее воспаление в других областях тела, но и предотвратить воспаление в целом.

«Это проложит путь к новым, эффективным методам лечения таких опасных для жизни заболеваний, как сепсис», – сказал Хелледей.

Источник: IANS

Опубликовано: 19 ноября 2018 г., 13:02