Ashthma in Children

Исследователи говорят, что и лечение бесплодия, и время зачатия могут повлиять на риск развития астмы у ребенка.

Исследователи говорят, что отсроченная беременность и лечение бесплодия могут предрасполагать детей с высоким риском развития астмы. Читайте также – Осторожно! Эта пища может повысить риск астмы или других респираторных заболеваний у детей.

Данные, собранные в общей сложности у 550199 детей в ходе нового крупномасштабного исследования, проведенного норвежскими и британскими исследователями, показали, что лекарства от астмы использовались детьми в течение 12 месяцев до 7 лет. другие условия’

Также были собраны данные о лечении родителей бесплодия, времени зачатия, количестве и предыдущих выкидышах и других потенциально влиятельных факторах, таких как возраст матери, астма, курение во время беременности и вес до беременности. Также читайте – Лечение бесплодия: более длительное хранение витрифицированных эмбрионов снижает шансы на беременность

Опубликованные результаты показали, что дети, зачатые в результате лечения бесплодия, на 42 процента чаще болеют астмой, чем дети, зачатые без лечения бесплодия.

Однако было обнаружено, что дети, рожденные в результате лечения бесплодия, по сравнению с детьми, рожденными самопроизвольно, спустя более 12 месяцев, имеют на 22 процента больше шансов заболеть астмой.

Выкидыши, произошедшие в первые 12 недель беременности, также были связаны с повышенным риском астмы. Один выкидыш был связан с повышенным риском заболевания на 7 процентов, а три или более выкидыша были связаны с повышенным риском на 24 процента.

Исследователи установили, что низкая фертильность сама по себе не объясняет повышенного риска развития астмы у детей, зачатых в результате лечения бесплодия. Чтобы установить причину, необходимы дополнительные исследования, поскольку до сих пор неясно, является ли это лечением от бесплодия само по себе или факторы с пониженной фертильностью, ответственные за развитие повышенного риска.

Опубликовано: 6 декабря 2018 г., 19:05