oral, inactivated vaccine - diarrhoea - immune responses%%title%% %%page%% TheHealthSite.com - promising data

Исследователи идентифицируют иммунные клетки, которые могут привести к универсальной вакцине против гриппа.

Австралийские исследователи определили иммунные клетки, которые могут бороться со всеми штаммами вируса гриппа, открытие, которое вселяет надежду на универсальную вакцину, которую не нужно обновлять ежегодно. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Также читайте – Меньше секса, плохой сон и другие факторы, которые могут подавить вашу иммунную систему.

Команда из Института инфекций и иммунитета Питера Доэрти определила иммунные клетки, называемые киллерными Т-клетками, которые могут бороться со всеми вирусами гриппа – A, B и C. Читайте также – Почему вы не должны пропустить прививку от гриппа во время беременности?

По словам исследователей, это открытие, которое меняет парадигму, может привести к разработке первой в мире универсальной одноразовой вакцины против гриппа, которую не нужно обновлять ежегодно.

«Вирусы гриппа постоянно мутируют, чтобы избежать распознавания нашей иммунной системой, и они очень разнообразны, что делает почти невозможным прогнозирование и вакцинацию против штамма, который вызовет следующую пандемию гриппа», – сказал Мариос Кутсакос из Института.

Исследование, опубликованное в журнале Иммунология природы, определили части вируса, общие для всех штаммов гриппа, а также субштаммы, способные заражать людей.

Они также исследовали, «сможем ли мы найти устойчивые реакции на эти вирусные компоненты у здоровых людей, а также у инфицированных гриппом взрослых и детей», – сказал Куцакос.

Теперь у команды есть патент на открытия, который позволит им разработать универсальный подход к вакцине против гриппа для уменьшения воздействия пандемии и сезонного гриппа во всем мире.

В дополнение к экспериментам с иммунной системой человека, чтобы доказать общность Т-киллеров для всех штаммов гриппа, чего никогда раньше не делалось, исследовательская группа провела тесты вакцинации, чтобы продемонстрировать защитную способность Т-киллеров.

«Наши исследования иммунизации пептидом, ответственным за активацию Т-киллеров, показали значительное снижение уровня вируса гриппа и воспаления в дыхательных путях», – сказал Кутсакос.

Источник: IANS

Опубликовано: 19 февраля 2019 г., 14:15