Bone health

Исследователи находят новый материал для лечения дефектов костей

Используя облучение в ближнем инфракрасном диапазоне (NIR), китайские исследователи разработали биоматериал, который может ускорить заживление костей. Читайте также – У вашего ребенка болят ноги? Это может быть признаком роста боли

Также читайте – Пожилые женщины: пробиотики могут вдвое снизить риск потери костной массы

Хотя тепловая терапия традиционно использовалась для лечения регенерации костей, оказалось, что она неэффективна для доставки необходимого количества тепла к нужной части тела пациента и может вызывать побочные эффекты, такие как поверхностные ожоги. Также читайте – Более 1500 пациентов прошли успешную трансплантацию костного мозга (BMT)

С другой стороны, БИК-свет – это электромагнитное излучение с более длинными волнами, чем у видимого света. Из-за более высокого коэффициента пропускания через биологические ткани он использовался в качестве фототермической терапии для выделения тепла.

Ученые из Китайской академии наук и Городского университета Гонконга разработали имплантируемый биокомпозит из наноматериала черного фосфора и широко используемого химического соединения тканевой инженерии для восстановления дефектов костей и стимулирования роста новой кости, сообщает агентство Синьхуа в субботу. .

Фосфор – один из жизненно важных элементов, составляющий около 1 процента от общей массы тела человека. С черным наноматериалом фосфора композит показал высокоэффективный фототермический отклик.

Даже когда композит покрыт тканевым барьером толщиной 7 мм, он все равно может повышать температуру под действием ближнего инфракрасного излучения.

В экспериментах, проведенных на крысах, исследователи обнаружили, что наиболее эффективная целевая температура для светового триггера NIR составляет от 39,5 до 40,5 градусов по Цельсию, что всего на 3-5 градусов выше, чем нормальная температура человеческого тела.

Результаты исследования опубликованы в журнале. Биоматериалы.

По словам ведущего автора Тонга Липинга, композит имеет большой клинический потенциал. Он поддается биологическому разложению и может производить нетоксичные конечные продукты, такие как вода и углекислый газ, которые также могут служить необходимыми ингредиентами для кости.

Источник: IANS

Опубликовано: 24 февраля 2019 г., 12:24 | Обновлено: 24 февраля 2019 г., 16:04