Toddler mealtimes

Исследователи определили мозговой маркер агрессии у некоторых малышей

Недавнее исследование, проведенное исследовательской группой из Университета Айовы, показало, что у некоторых детей формирование мозга связано с агрессией. Поэтому не смотрите на своего малыша грубо, если он часто проявляет импульсивность, играя с другими детьми. Также читайте – Понимание поведения малыша: 5 распространенных моделей поведения вашего малыша и что вы можете с этим сделать

Читайте также – 6 вещей, которые следует знать родителям малышей

Результаты могут помочь сдержать эти импульсы до подросткового возраста, потому что в этом возрасте сложнее лечить агрессивное поведение. Результаты также могут привести к выявлению детей раннего возраста, которые подвержены риску агрессивного поведения. Также читайте – Советы для родителей: 6 способов приручить истерики вашего малыша

В соответствии с отчет IANSИсследования показали, что в экспериментах по измерению типа мозговых волн малыши, у которых были меньшие всплески в мозговых волнах P3, когда они сталкивались с ситуативным изменением, были более агрессивными, чем дети, регистрирующие большие пики мозговых волн P3.

Исаак Петерсен, доцент кафедры психологии и науки о мозге, как сообщается, сказал, что дети по-разному реагируют на одни и те же социальные сигналы, и мы думаем, что это связано с различиями в том, как они интерпретируют этот сигнал, будь то нейтральный или враждебный. А когда дети не могут обнаружить изменение социальных сигналов, они могут с большей вероятностью ошибочно интерпретировать этот социальный сигнал как враждебный, а не игривый.

Волна P3 – это часть серии мозговых волн, генерируемых, когда человек оценивает и реагирует на изменение окружающей среды, например, на изменение сигналов в социальном взаимодействии.

Ученые считают, что P3 является ключевым показателем агрессии, а также связан с депрессией и шизофренией.

По словам Петерсона, в исследовании приняли участие 153 ребенка ясельного возраста, и разница в пиках P3 у агрессивных и неагрессивных детей «была статистически значимой, и эффект был одинаковым для мальчиков и девочек.

Для дальнейшего изучения связи между мозговой волной P3 и агрессией исследователи протестировали тех же детей в возрасте 30, 36 и 42 месяцев.

Петерсон отметил, что этот мозговой маркер не был широко изучен у детей и никогда не изучался в раннем детстве в отношении агрессии.

Исследование было опубликовано в Журнале детской психологии и психиатрии. Согласно исследованию, средство создания мозга может быть одним из множества инструментов, которые можно использовать в будущем для обнаружения риска агрессии, который может не проявиться при поведенческом скрининге.

Опубликовано: 26 сентября 2018 г., 17:22 | Обновлено: 26 сентября 2018 г., 17:23