Исследователи определили химическое вещество мозга, стоящее за тягой к жирной пище

Исследователи определили химическое вещество мозга, стоящее за тягой к жирной пище

В исследовании, проведенном командой из Техасского университета в Галвестоне на крысах, которые в течение месяца придерживались диеты с низким содержанием жиров, команда успешно подавила поведение, связанное с поиском жирной пищи. Читайте также – 5 изменений диеты для контроля набора веса из-за СПКЯ

Также читайте – Употребление грецкого ореха связано со здоровым образом жизни женщин

«Тяга к пище с высоким содержанием жиров – включая многие нездоровые продукты – является важной частью ожирения и переедания», – сказал Джонатан Хоммель, доцент Техасского университета в США. Читайте также – Пост на Наваратри? Дайте дорогу специальному плану детоксикации

«Пытаясь похудеть, люди часто стремятся избегать жирной пищи, что по иронии судьбы увеличивает мотивацию и тягу к этой пище и может привести к перееданию. Хуже того, чем дольше кто-то воздерживается от жирной пищи, тем сильнее его тяга », – добавил Хоммель.

Несколько поведенческих исследований показали, что отказ от определенных продуктов во время диеты вызывает усиление тяги и мотивации к этой пище.

Однако механизмы мозга, которые приводят к такому типу переедания, неизвестны.

Для исследования, опубликованного в журнале Поведенческие исследования мозгаполовина крыс подверглась хирургической процедуре, которая заблокировала действие химического вещества мозга, называемого рецептором 2 нейромедина U, в области мозга, которая регулирует потребление пищи.

Другая половина крыс не получала такого лечения.

После хирургического выздоровления крысы, которых лечили, не работали с жирным лакомством так же усердно, как их неизменные коллеги.

«Хотя наши открытия – это только первый шаг в долгом процессе от научной лаборатории до кабинета врача, мы планируем разработать новые лекарства, которые помогут обуздать эту тягу», – сказал Хоммел.

Источник: IANS

Опубликовано: 26 января 2019 г., 11:18