genes

Исследователи открыли гены, которые помогают вредным бактериям препятствовать лечению

Открытие показало, что бактерии Staphyloccocus aureus, обладающие высокой устойчивостью к антибиотикам, могут приобретать дополнительные гены, которые способствуют развитию инфекций и устойчивости к антибактериальным препаратам, и могут открывать новые пути для разработки антибактериальных препаратов. Также читайте – Пик болезней пищевого происхождения летом: вот как вы можете оставаться в безопасности

Также читайте – бактерии ТБ вызывают кашель, способствуя распространению

Исследование, проведенное Университетом Рутгерса в США, показало, что два гена, названные copB и copL, в некоторых штаммах бактерий S. aureus защищают микробы от меди. Также читайте – Пациенты с травмами спинного мозга получают новый роботизированный ствол, чтобы помочь им справиться

Гены могут способствовать выживанию S. aureus в условиях, например, в больницах, которые могут привести к инфекциям или могут привести к появлению штаммов S. aureus с более высокой устойчивостью к меди.

Недавно в больницах начали использовать его против бактерий, обнаруженных на медицинских инструментах и ​​других поверхностях. Он также использовался в течение тысяч лет для стерилизации ран и питьевой воды.

Но два недавно открытых гена кодируют белки, которые помогают удалять медь из клеток S. aureus и предотвращают ее проникновение.

Результаты, опубликованные в Журнал биологической химии, показали, что некоторые штаммы S. aureus имеют недавно приобретенные гены, встроенные в их геном в частях ДНК, называемых транспозонами.

Транспозоны способствуют распространению генов, которые могут вызывать бактерии, устойчивые к антибиотикам и с большей вероятностью вызывающие болезни. В исследовании говорится, что недавно открытые гены кодируются в транспозоне.

Источник: IANS

Опубликовано: 9 февраля 2019 г., 11:59