Anti-inflammatory drug

Исследователи открыли новую молекулу лекарства, подавляющую воспаление

В Швеции многопрофильная группа исследователей во главе с Каролинским институтом разработала молекулу противовоспалительного лекарства с новым механизмом действия. Согласно отчету Economic Times, исследователи смогли уменьшить сигналы, вызывающие воспаление, путем ингибирования определенного белка. Исследование было проведено в сотрудничестве с Медицинским отделением Техасского университета, Уппсальским университетом и Стокгольмским университетом и опубликовано в журнале Science. Также читайте – Оптимизм может уменьшить тяжесть инсульта, воспаление

Также читайте – Чидамбарам болен болезнью Крона: с ней легко справиться, но правильно расставляйте факты

Сообщается, что профессор Томас Хелледей из отделения патологии онкологии Каролинского института в Швеции, который вместе с доктором Торкильдом Виснесом и доктором Армандо Зарес-Кернер руководил исследованием, сказал, что они разработали новую молекулу лекарства, которая подавляет воспаление. Он действует на белок, который, по их мнению, является общим механизмом возникновения воспаления в клетках. Читайте также: волчанка – неизлечимое заболевание: знайте, как жить с этим заболеванием

По сути, это открытие является результатом многолетних исследований группы Томаса Хелледея о том, как тело восстанавливает ДНК. Одной из целей исследования была борьба с раком путем нацеливания на повреждение ДНК опухолевых клеток. Тем не менее, до сих пор сообщалось о нескольких достижениях, фактически, новое лечение, известное как ингибиторы PARP, было доступно в течение многих лет для лечения врожденного рака груди и яичников.

Когда исследователи разрабатывали новую молекулу для ингибирования фермента, который восстанавливает повреждение ДНК кислородом, они неожиданно обнаружили, что он также уменьшает воспаление. Оказалось, что помимо восстановления ДНК фермент OGG1 также вызывает воспаление.

Ингибитор блокирует высвобождение воспалительных белков, таких как TNF-альфа. Исследователям удалось уменьшить воспаление в испытаниях на мышах с острым заболеванием легких.

По сообщениям, профессор Хелледей сказал, что это открытие может дать начало новому лечению очень серьезного заболевания. Теперь они будут разрабатывать наш ингибитор OGG1 и изучать, может ли он привести к новым методам лечения воспалительных заболеваний, чтобы вылечить или облегчить такие заболевания, как сепсис, ХОБЛ и тяжелая астма.

В 1970 году путь восстановления, по которому работает OGG1, был обнаружен Томасом Линдалом из Каролинского института, что принесло ему Нобелевскую премию по химии в 2015 году.

Опубликовано: 16 ноября 2018 г., 13:54