Sleeping-sickness

Исследователи: Паразиты вызывают сонную болезнь у людей.

В недавнем исследовании исследователи обнаружили, как паразиты, вызывающие сонную болезнь, инициируют физические изменения, чтобы распространить болезнь. Также читайте – Спите ночью: бодрствование может повысить уровень артериального давления.

Читайте также – Лучше отложите сон, чтобы сохранить свое сердце: 5 напитков, которые стоит попробовать

Исследователи из Эдинбургского университета проанализировали десятилетнюю загадку о поведении паразитов, распространяемых при укусе мухи цеце. Они обнаружили, что паразиты выделяют ферменты, называемые пептидазами, которые расщепляют белки крови на более мелкие молекулы, вызывая сонную болезнь у людей и животных. Читайте также – Пожилые люди, страдающие бессонницей, склонны к депрессии: улучшите свой сон с помощью ароматерапии и других средств.

Результаты исследования опубликованы в журнале Cell.

Обращая внимание на детали сигнала, который позволяет паразитам быстро увеличивать свою численность, ученые заявили, что эти небольшие молекулы, известные как олигопептиды, воспринимаются белком, называемым GPR89. Обнаруживается на поверхности паразита. Это запускает переход паразитов в состояние, в котором они могут быть захвачены и переданы мухами.

Олигопептиды, пептиды, также действуют как питательное вещество для паразитов и поглощаются одним и тем же поверхностным белком.

«Понимание того, как эти паразиты общаются друг с другом, было загадкой на протяжении десятилетий. Обнаруженный нами механизм предоставляет новые возможности для разработки столь необходимых лекарств от этой разрушительной болезни », – сказал Кейт Мэтьюз, ведущий исследователь исследования.

Команда предположила, что нарушение этого процесса путем разработки лекарств, которые взаимодействуют с белком GPR89, может предложить новый способ борьбы с болезнью, и этот подход может ограничить лекарственную устойчивость.

Исследователи также предположили, что паразитов можно обезвредить с помощью искусственной формы сигнальной молекулы. Это может заставить паразитов преждевременно остановить их рост.

Опубликовано: 30 ноября 2018 г., 18:23