Autism

Исследователи разрабатывают лечение, предотвращающее задержку развития, аутизм.

В отчете, опубликованном Тель-Авивским университетом в четверг, говорится, что израильские исследователи разработали лечение, которое может предотвратить задержку развития и аутизм. В соответствии с отчет Xinhua Net, исследование проводилось на модели мышей. И они обнаружили, что ранняя терапия пептидом NAP (протеин сборки нуклеосом) нормализует развитие синдрома ADNP (зависимый от активности нейропротекторный белок) у детей. Одной из основных причин задержки развития и аутизма у детей является генетическая мутация. Также читайте – Селена Гомес говорит, что работа с терапевтами помогла ей победить тревогу и депрессию.

Также читайте – Внучка Амитабха Баччана, Навья Нанда, с тревогой рассказывает о своей битве: 5 красных флагов, на которые следует обратить внимание

Ген ADNP играет роль в развитии познания. В большинстве случаев эмбрионы с частичным дефицитом АДНП страдают умственной отсталостью и аутизмом. Также читайте – Почему изоляция от COVID-19 наносит ущерб нашему разуму и что мы можем с этим сделать

В последние годы у аутичных детей с умственной отсталостью были случайные мутации в гене ADNP, с развитием технологии генетического секвенирования, что, по-видимому, происходит во время беременности.

Получающийся в результате белок короче обычного, и в результате дети страдают неполным ADNP (синдромом ADNP).

Согласно отчету, исследователи обнаружили, что мыши с АДНП производят только половину количества синапсов (точек связи между нервными клетками) по сравнению со здоровыми мышами, особенно в областях мозга, ответственных за когнитивную активность.

Эти мыши демонстрировали задержку в развитии, социальные трудности и чувствительность, как дети с умственной отсталостью и аутизмом.

На следующем этапе с последующим нанесением назального спрея мышам, отлученным от грудного вскармливания, пептид NAP вводили пораженным мышам ежедневно с момента рождения.

Однако результаты были очень впечатляющими: обработанные мыши нормально развивались. Они умели различать знакомых и незнакомых мышей, обладали хорошей памятью и развили мышечную силу. Фактически, мозг этих мышей начал производить нужное количество синапсов.

Опубликовано: 16 ноября 2018 г., 14:42