tuberculosis

Исследователи разрабатывают новый перспективный метод лечения больных туберкулезом

Исследователи разработали новое лечение, которое можно использовать для лечения сотен тысяч больные туберкулезом (ТБ). Также читайте – Индия стремится ликвидировать туберкулез к 2025 году

Также читайте – Ученые определили главную клетку, играющую ключевую роль в борьбе с туберкулезом

Исследование показало, что лечение, которое пациенты будут принимать с помощью ингалятора, уменьшает количество бактерий в легких, вызывающих туберкулез, а также помогает иммунной системе пациента бороться с болезнью. Читайте также – Всемирный день борьбы с туберкулезом 2019 г .: Как диагностируется это заболевание?

«Многие больные туберкулезом теперь становятся устойчивыми к существующим антибиотикам. Это новое лечение можно было бы использовать вместе с антибиотиками для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза, а также, возможно, снизить уровень устойчивости к антибиотикам, возникающий в результате обычного лечения антибиотиками », – сказала Салли-Энн Крайан, доцент Королевского колледжа хирургов Ирландии (RCSI).

ТБ – одна из 10 основных причин смерти во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2017 году десять миллионов человек заболели туберкулезом и 1,6 миллиона умерли от этого заболевания.

Для исследования команда использовала процесс распылительной сушки и упаковала раствор транс-ретиноевой кислоты (ATRA) – производного витамина А – в безопасные для употребления частицы, достаточно маленькие для использования в ингаляторе.

Результаты, опубликованные в Европейском журнале фармацевтики и биофармацевтики, продемонстрировали, что эти частицы эффективно обеспечивают лечение и значительно снижают количество бактерий, вызывающих туберкулез, и связанных с ними повреждений легких.

«К сожалению, туберкулез остается серьезной проблемой для мирового здравоохранения. Нам срочно нужны инновационные методы лечения, подобные этому, если мы хотим достичь целей ООН в области здравоохранения к 2030 году », – сказал Джозеф Кин, профессор Тринити-колледжа в Дублине.

Существует только одна вакцина против туберкулеза, разработанная в 1921 году, которая ненадежна для предотвращения наиболее распространенной формы туберкулеза и не подходит для всех групп пациентов.

Вакцина лучше всего работает против конкретных форм туберкулеза и обычно вводится младенцам из групп риска.

По оценкам ВОЗ, 558 000 новых случаев имели резистентность к наиболее эффективным антибиотикам первого ряда, из которых 82 процента были устойчивы к нескольким антибиотикам.

Источник: IANS

Опубликовано: 9 января 2019 г., 18:33 | Обновлено: 9 января 2019 г., 18:35