Prostate-cancer-symptoms

Исследователи разработали новый инструмент для прогнозирования рака простаты

Исследование, проведенное Медицинской школой Икана на горе Синай и Медицинской школой Кека при Университете Южной Калифорнии (USC), показало, что эта концепция предназначена для того, чтобы помочь врачам, в частности радиологам, более точно определять варианты лечения рака простаты. пациентам, уменьшая вероятность ненужного клинического вмешательства. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

Читайте также – Средиземноморская диета снижает риск прогрессирования рака простаты: исследование

В настоящее время стандартными методами, используемыми для оценки риска рака простаты, являются многопараметрическая магнитно-резонансная томография (mpMRI), которая выявляет поражения простаты, и система отчетов и данных визуализации простаты, версия 2 (PI-RADS v2), пятибалльная система оценки, которая позволяет классифицирует поражения, обнаруженные на mpMRI. Читайте также – Увеличенная простата? 5 продуктов, которых стоит избегать при таком состоянии

Однако современные инструменты, используемые для прогнозирования прогрессирования рака простаты, в основном субъективны по своей природе, что приводит к различным интерпретациям среди клиницистов.

Результаты, опубликованные в Scientific Reports, показали, что сочетание машинного обучения с радиомикой – отраслью медицины, которая использует алгоритмы для извлечения большого количества количественных характеристик из медицинских изображений – исследователи смогли классифицировать рак простаты пациентов с высокой чувствительностью и даже более высокой степенью чувствительности. Предполагаемая стоимость.

Поэтому был предложен подход к устранению этого недостатка.

«Строго и систематически сочетая машинное обучение с радиомикой, наша цель – предоставить радиологам и клиническому персоналу надежный инструмент прогнозирования, который в конечном итоге может привести к более эффективному и индивидуальному уходу за пациентами», – сказал Гаурав Панди, доцент Медицинской школы Икана. на горе Синай.

Как отмечается в исследовании, возможности прогнозирования прогрессирования рака простаты с высокой точностью постоянно улучшаются, и мы считаем, что наша объективная основа является крайне необходимым достижением.

Источник: IANS

Опубликовано: 8 февраля 2019 г., 11:42