Brain function

Исследователи: стимуляция мозга может облегчить симптомы депрессии.

Оказывается, анализ стимуляции функций мозга может облегчить симптомы депрессии у людей. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Исследователи из Калифорнийского университета набрали 25 пациентов, которые сообщали о симптомах депрессии от минимальных до тяжелых, и попросили их сообщать о своем настроении несколько раз в день с помощью приложения для планшетов, пока они находились в больнице в ожидании операции. Это позволило исследователям использовать имплантированные электроды пациентов, чтобы наблюдать закономерности мозговой активности, связанные с естественными колебаниями настроения в течение нескольких дней. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

Затем исследователи использовали слабый электрический ток для систематического нарушения мозговой активности в областях-кандидатах, включая орбитофронтальную кору «OFC», миндалевидное тело, поясную кору, островок и гиппокамп – при этом пациентов просили сообщить о влиянии на их настроение в диапазоне между противоположными состояниями, такими как « спокойствие против беспокойства или надежды против безнадежности.

Исследователи обнаружили, что большинство мест стимуляции не влияли на настроение добровольцев, но подача тока на боковой OFC в течение всего трех минут приводила к значительному улучшению настроения пациентов с депрессией от умеренной до тяжелой.

«Пациенты говорили такие вещи, как« Вау, я чувствую себя лучше »,« Я чувствую себя менее тревожно »,« Я чувствую себя спокойным, спокойным и собранным », – вспоминает Кристин Селлерс, ведущий исследователь исследования. «Как ни странно, вы могли наблюдать улучшения в языке тела пациентов. Они улыбнулись, сели ровнее, стали говорить быстрее и естественнее ».

Пациенты с депрессией от умеренной до тяжелой сообщили о значительном улучшении настроения, когда исследователи точно стимулировали область мозга, называемую орбитофронтальной корой (OFC).

Опубликовано: 30 ноября 2018 г., 18:35