Probiotic Supplements

Исследователи считают, что пробиотики могут помочь в лечении биполярного расстройства

По словам исследователей, пробиотическая добавка может помочь уменьшить воспаление кишечника, которое, как известно, усугубляет биполярное расстройство, а также другие психические расстройства настроения. Также читайте – Даже незначительные формы плохого обращения на рабочем месте могут вызвать суицидальные мысли у сотрудников

Биполярное расстройство – это психическое заболевание, характеризующееся резкими сменами настроения от депрессии к мании. Также читайте – Зимнее солнцестояние и соединение Юпитер-Сатурн 2020: будьте готовы, это может повлиять на ваше настроение и либидо

Согласно исследованию Фэйт Дикерсон из Sheppard Pratt Health System в Мэриленде, США, пробиотическая добавка направлена ​​на уменьшение воспаления, вызванного микробным дисбалансом в кишечнике. Читайте также – Пробиотики и потеря веса: как они помогают избавиться от лишних килограммов?

Пробиотические организмы – это непатогенные бактерии, которые, если присутствуют во флоре кишечника, улучшают общее состояние здоровья хозяина.

Команда показала, что участники исследования, которые получали пробиотическую добавку, в среднем не возвращались в больницу так быстро и требовали меньше времени на стационарное лечение по сравнению с группой плацебо.

Кроме того, положительные эффекты были наиболее выражены у тех пациентов, у которых в начале исследования наблюдались аномально высокие уровни воспаления.

Эти результаты были представлены на ежегодном собрании Американского колледжа нейропсихофармакологии во Флориде.

В настоящее время стандартное лечение заболевания включает комбинацию психотерапии и рецептурных лекарств, таких как стабилизаторы настроения и нейролептики.

«Изменения кишечного воспаления могут изменить траекторию психических расстройств настроения, и это изменение кишечной микробиоты может стать новым способом лечения пациентов, страдающих этими заболеваниями», – отметили исследователи.

Для исследования команда изучала группу пациентов, госпитализированных по поводу мании, участвовавших в шестимесячном исследовании, чтобы отслеживать влияние лечения пробиотиками как на их настроение, так и на состояние их иммунной системы.

Пациенты были случайным образом отобраны для приема либо пробиотической добавки, либо плацебо в дополнение к своим обычным лекарствам. Источник: IANS.

Опубликовано: 13 декабря 2018 г., 19:42