child psychology

Исследователи: травматическое детство связано с психотическими переживаниями.

Исследователи обнаружили связь между травмой в детстве и психотическими переживаниями в возрасте 18 лет. Также прочтите – Травматические детские шрамы оставляют у ребенка шрамы, но также могут стать причиной смерти в раннем взрослом возрасте.

Исследование Бристольского университета было опубликовано в журнале JAMA Psychiatry. Полученные данные являются первыми, которые всесторонне исследуют связь между различными типами травм и их время в детстве с более поздними психотическими переживаниями с использованием большого популяционного исследования. Психотические переживания включают ненормальные переживания, такие как слышание голосов или чувство паранойи. Читайте также – Дети, перенесшие травму, с большей вероятностью вступят в половую зрелость рано и стареют быстрее

Исследователи использовали лонгитюдные данные Бристольских детей 90-х годов для изучения 4433 участников, которые прошли клинические интервью и посещали клиники в возрасте 18 лет. В исследовании делается вывод, что от 25 до 60 процентов молодых людей, сообщивших о психотических переживаниях (5 процентов образец) не развились бы, если бы они не подвергались травмам, таким как издевательства, домашнее насилие или эмоциональное пренебрежение в детстве. Также читайте – Проблемы с поведением детей делают их антисоциальными: исследование

Результаты были согласованными независимо от социально-экономического статуса или генетического риска нарушений психического здоровья, что могло послужить основой для будущих исследований и разработки вмешательств.

Студент докторантуры Центра академического психического здоровья Джаз Крофт сказал: «Поскольку около пяти процентов населения в какой-то момент жизни имеют психотические переживания, которые часто приводят к дальнейшим проблемам с психическим здоровьем, важно, чтобы мы понимали больше о них. роль травмы в увеличении этого риска.

«Я хотел посмотреть на травматические переживания в детстве, используя данные« Дети 90-х », потому что это позволило нам ответить на вопросы о времени и типе травмы, которые предыдущие исследования не смогли всесторонне изучить».

«Полученные данные подтверждают, что рутинный скрининг на психотические переживания у детей или молодых людей, подвергшихся травмам, особенно тех, кто подвергается частым случаям, следует рассматривать как способ предотвращения последующих проблем с психическим здоровьем. Понимание того, как травма приводит к психотическим переживаниям, может привести к разработке более новых методов лечения психоза.

Профессор психиатрии в Университете Бристоля и Кардиффского университета и соавтор исследования Стэнли Заммит добавил: «Эта работа помогает установить важность травмы в этиологии психотических переживаний и может помочь обосновать клинический подход к уменьшению воздействия. из этих часто очень тревожных симптомов ».

Опубликовано: 26 ноября 2018 г., 15:05