diabetes

Исследователи утверждают, что генная мутация может бороться с диабетом и сердечными заболеваниями

Обнаруженная исследователями мутация гена полностью вас шокирует! Знаете ли вы, что наличие этой мутации гена может помочь вам справиться с диабетом и сердечными заболеваниями? Сегодня многие люди страдают диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением, из-за чего им приходится нелегко. Но это исследование поможет вам понять связь между мутацией гена и различными заболеваниями. Читайте также – Чем больше клетчатки в вашем рационе, тем меньше лекарств от диабета?

Также читайте – 5 полезных для диабета закусок, которые утолят голод, не повышая уровень сахара в крови

Когда дело доходит до диеты, люди с естественной мутацией гена имеют преимущество. Люди, которые придерживаются высокоуглеводной диеты и страдают этой мутацией, обычно поглощают меньше глюкозы, чем люди без нее. Читайте также: если у вас диабет, пейте горькую тыкву или сок карелы ежедневно по утрам.

По мнению исследователей, их открытие может стать основой для лекарственной терапии, которая может подражать работе этой генной мутации и поможет принести пользу тем, кто страдает диабетом, сердечными заболеваниями и ожирением.

По словам исследователей, исследование помогло прояснить связь между тем, что мы едим, что мы поглощаем, и нашим риском заболевания, и это может открыть дверь к улучшенным методам лечения кардиометаболических заболеваний.

Исследователи проанализировали взаимосвязь между мутациями SGLT-1 и кардиометаболическим заболеванием, используя генетические данные, полученные от 8 478 участников во время исследования. Исследование показало, что около 6 процентов субъектов несут мутацию в SGLT-1, которая вызывает ограниченное нарушение всасывания глюкозы. Те, у кого была эта мутация, имели более низкую частоту диабета 2 типа, ожирения, сердечной недостаточности, а также более низкий уровень смертности по сравнению с теми, у кого не было мутации, даже после корректировки их диетического потребления (включая общее количество калорий, натрия и сахара). .

Ученые предположили, что избирательная блокировка рецептора SGLT-1 может обеспечить способ замедлить поглощение глюкозы для предотвращения или лечения кардиометаболического заболевания и его последствий. Они также сказали, что на разработку таких лекарств могут потребоваться годы, и для этого необходимы клинические испытания.

Опубликовано: 10 октября 2018 г., 15:06