Smoking tracking kit

Исследователи утверждают, что для отказа от курения разработан набор для отслеживания на основе датчиков

Исследователи из IIT Kharagpur (IIT KGP) разработали прототип сенсорного набора для отслеживания повседневной активности, в то время как приложение для смартфона находится в стадии разработки, которое будет анализировать данные набора для отслеживания, чтобы распознать аддиктивное и депрессивное поведение, сказал чиновник. Вторник. Читайте также – Депрессия: почему женщины более склонны к ней?

В заявлении говорится, что прототип, разработанный группой под руководством Рама Бабу Роя из Школы инженерного предпринимательства имени Раджендры Мишры (RMSoEE) при ИИТ Харагпур, изначально ориентирован на курение. Читайте также – Вам трудно бросить курить? Переехать в более зеленый район

По данным Индийского совета медицинских исследований (ICMR), количество новых случаев рака или его заболеваемость в Индии вырастет на 25% к 2020 году, а Национальное обследование психического здоровья (NMHS) 2015-16 гг. в заявлении говорится, что какое-то вмешательство в области здравоохранения. Читайте также: социальная интеграция – это ключ, который поможет вам предотвратить депрессию

«Сценарий привел нас к исследованию наиболее часто используемых гаджетов и разработке столь необходимой технологии, которую можно использовать для оказания помощи в режиме, близком к реальному времени, через мобильное приложение, чтобы способствовать отказу от зависимых привычек», – сказал Саураб Сингх Тхакур, научный сотрудник Об этом сообщает IIT KGP RMSoEE.

Технология может отслеживать движения тела и прогнозировать повседневные функции, такие как прием пищи или питье воды, или поведенческие тенденции, такие как курение или употребление алкоголя.

Он также может отслеживать звонки, журналы сообщений, использование Интернета и предупреждать пользователя об этом. Долгосрочные данные об использовании могут указывать на плохой сон, что позволяет прогнозировать возможные опасности для здоровья.

Поделившись деталями разработки, Рой сказал: «Мы провели пилотное исследование в течение определенного периода времени, собирая данные о повседневной активности с помощью мобильного приложения, разработанного для телефонов Android. Различные зафиксированные виды деятельности являются маркером физиологического и психологического здоровья ».

«Собранные данные зависели от времени дня, когда они были получены, таким образом, разграничивая нормальную и аномальную деятельность. Кроме того, проводится анализ данных для выявления различных поведенческих действий и моделей для составления поведенческого профиля людей. Это может привести к предоставлению персонализированных услуг электронного здравоохранения через смартфон », – сказал он.

Комплект был разработан с использованием 6-осевого инерционного датчика вместе с датчиком сердечного ритма, который можно было носить на запястье. Образец движения рук четырех участников был записан в течение примерно пяти минут для каждого из интервалов курения и некурящих.

Предварительный анализ данных показал, что существует периодичность данных во время эпизода курения. В период запрета курения сигналы датчиков случайны и не имеют такой периодичности.

«Сбор данных с большим количеством участников в различных средах, предварительная обработка данных, анализ, обучение, создание моделей и тестирование находятся в процессе», – говорится в заявлении.

«Исследовательская группа также собрала данные GPS для получения информации о местоположении и физическом движении. Существует корреляция между физической активностью в течение дня и психологическим здоровьем. Таким образом, такой анализ данных будет способствовать дальнейшему укреплению психического здоровья и благополучия пользователя », – добавил он.

Источник: IANS

Опубликовано: 19 декабря 2018 г. 12:57