Junk food

Исследователи утверждают, что курение марихуаны приводит к перееданию с нездоровой пищей

По словам исследователей, легализация рекреационной марихуаны может увеличить продажи нездоровой пищи, что может способствовать ожирению, являющемуся основным фактором риска таких заболеваний, как диабет 2 типа, сердечная недостаточность, а также различные виды рака. Также читайте – Медицинская марихуана может вызывать симптомы отмены между употреблениями.

Команда обнаружила связь между легализацией рекреационной марихуаны и повышенным потреблением некоторых высококалорийных продуктов, предположив, что в городском мифе о «закусках» может быть что-то более существенное. Читайте также – Как долго марихуана остается в вашем организме?

По словам исследователей, в том числе Микеле Баджо из Университета Коннектикута, люди после курения марихуаны переходят в режим нездоровой пищи, потребляя огромное количество чипсов и печенья. Также читайте – неизбирательное употребление марихуаны увеличивает риск сердечных заболеваний

По их словам, хотя у некоторых нейробиологов есть гипотезы, формальных причинных доказательств, подтверждающих это печально известное влияние марихуаны на человеческий мозг, нет.

В рамках исследования, опубликованного в журнале Social Science Research Network, команда изучила данные о ежемесячных покупках печенья, чипсов и мороженого в продуктовых магазинах, магазинах повседневного спроса, аптеках и магазинах массового распространения в более чем 2000 странах США в течение 10- годовой период.

Команда сравнила тенденции закупок с сроками реализации законов о рекреационной марихуане в штатах, включая Колорадо, Орегон и Вашингтон.

Их анализ показал, что легализация рекреационной марихуаны привела к увеличению покупок мороженого на 3,1%, покупкам печенья на 4,1% и увеличению покупок чипсов на 5,3% сразу после начала продаж марихуаны для отдыха.

«Это может показаться небольшим числом. Но они статистически и экономически значимы », – сказал Баджо.

Источник: IANS

Опубликовано: 1 марта 2019 г., 18:41