Cardiovascular diseases.

Исследователи утверждают, что сердечно-сосудистые заболевания чаще встречаются у людей, живущих рядом с нефтяными и газовыми скважинами

По словам исследователей, люди, живущие рядом с местами, где ведется разведка нефти и газа, могут подвергаться большему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также прочтите – Чрезмерное потоотделение, складки на мочке уха и другие признаки надвигающегося сердечного приступа.

Пилотное исследование показало, что у тех, кто жил в этих районах, наблюдались ранние признаки сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе повышенное кровяное давление, изменения жесткости кровеносных сосудов и маркеры воспаления. Читайте также – Всемирный день сердца 2020 г .: Почему в Индии выше смертность от сердечно-сосудистых заболеваний?

«Мы не уверены, является ли ответственный фактор шумом, выбросами от хороших подушек или чем-то еще, но мы наблюдали, что с более интенсивной нефтегазовой деятельностью вокруг дома человека уровни показателей сердечно-сосудистых заболеваний увеличивались», – сказала Лиза Маккензи, помощник Профессор-исследователь из Университета Колорадо в США. Также читайте – препараты от артрита могут снизить риск развития сердечных заболеваний.

В рамках исследования, опубликованного в журнале Environmental Research, команда измерила показатели сердечно-сосудистых заболеваний почти у 100 мужчин и женщин. Эти участники не курили табак или марихуану и не имели в анамнезе диабета, хронической обструктивной болезни легких или хронических воспалительных заболеваний, таких как астма или артрит.

Кроме того, у участников не было работы, которая подвергала бы их воздействию пыли, дыма, растворителей или работ по разработке месторождений нефти или газа.

Хотя поведенческие и генетические факторы способствуют бремени сердечно-сосудистых заболеваний, воздействие факторов окружающей среды, таких как загрязнение воздуха, шум и психосоциальный стресс, также способствует сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.

По словам исследователей, одним из наиболее распространенных источников этих стрессоров является добыча нефти и газа в жилых районах, включая гидроразрыв, горизонтальное бурение и микросейсмическую съемку.

Кроме того, предыдущие исследования показали, что кратковременное и долгосрочное воздействие твердых частиц, выбрасываемых при добыче нефти и газа, может быть связано с увеличением сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

Опубликовано: 12 декабря 2018 г., 19:30