Sepsis

Исследователи IIT определили новую функцию белка, которая может лечить сепсис

Исследователи из Индийского технологического института (ИИТ) Рурки определили новую иммуномодулирующую функцию белка, которая потенциально может помочь в лечении сепсиса и других воспалительных заболеваний, вызванных аномальными функциями иммунных клеток. Читайте также: запрет на поездки иммунных клеток может предотвратить сепсис

«Аномальные функции иммунных клеток связаны со многими патологическими состояниями, такими как тяжелый сепсис (инфекция крови) и другие воспалительные заболевания. Во время сепсиса неконтролируемая инфекция приводит к аномальной активации и локализации важных иммунных клеток, таких как нейтрофилы и макрофаги », – сказала ведущий автор Пранита П. Саранги, доцент IIT Roorkee. Читайте также – Бывший президент Пранаб Мукерджи скончался после септического шока

Читать: Следует ли людям, страдающим диабетом, придерживаться высокобелковой диеты? Читайте также – Цитотоксические Т-клетки можно использовать для проверки продолжительности жизни: Исследования

Исследователи заявили, что дисфункциональный иммунный ответ приводит к отложению таких клеток во внутренних органах, таких как легкие, почки и печень, что приводит к полиорганной недостаточности и смерти.

Они добавили, что иногда использование антибиотиков против инфекций может даже усугубить состояние, высвобождая сломанные компоненты бактерий в кровь, что еще больше активирует наши иммунные клетки.

В животной модели сепсиса как полноразмерный белок фибулин-7 (Fbln7), так и его С-концевой фрагмент (Fbln7C) ингибировали инфильтрацию макрофагов и нейтрофилов в воспаленные ткани и органы, такие как брюшная полость и легкие.

Данные, опубликованные в журнале FASEB, продемонстрировали, что Fbln7 и его биоактивные фрагменты или более короткие пептиды могут иметь терапевтический потенциал для лечения иммунопатологических состояний, которые требуют негативной регуляции функций иммунных клеток.

Исследователи заявили, что в настоящее время продолжаются дальнейшие исследования этого аспекта.

«Наша иммунная система состоит из различных лейкоцитов (WBC) или лейкоцитов. В ответ на любой воспалительный и инфекционный раздражитель лейкоциты, перемещающиеся по кровеносным сосудам, немедленно реагируют миграцией на пораженный участок. При выходе из кровеносного сосуда и дальнейшем перемещении через тканевые пространства активированные лейкоциты взаимодействуют с белками внеклеточного матрикса, такими как коллаген, фибронектин и т. Д. », – сказал Саранги.

«Иммунные клетки связываются с такими белками через свои поверхностные рецепторные молекулы, называемые интегринами. Эта связь между клеткой и матрицей через рецепторы интегрина не только обеспечивает поддержку миграции, но и модулирует различные функции иммунных клеток », – добавила она.

Фибулины – это группа гликопротеинов, которые часто связаны с эластичными волокнами, базальными мембранами, выстилающими ткани и кровеносные сосуды, и другими матрицами.

Fbln7 был идентифицирован как последний член семейства фибулина в развивающемся зубе, функционирующем как молекула клеточной адгезии, и обладает способностью взаимодействовать с другими матричными белками, рецепторами и факторами роста.

Fbln7 также экспрессируется в иммунных тканях, таких как глаза и плацента, но его функциональное значение не известно.

В нашем исследовании с использованием моноцитов периферической крови человека и мышиной модели системного воспаления, вызванного эндотоксинами, мы показали, что Fbln7 и Fbln7C могут ингибировать адгезию, миграцию и производство воспалительных молекул моноцитами и макрофагами, заявили исследователи.

Читать: Может ли протеиновая терапия заменить химиотерапию в лечении рака?

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 9 июля 2018 г., 20:31 | Обновлено: 9 июля 2018 г., 20:33