Истерика то и не надо

ДЖУДИ М. МИЛЛЕР • ИЛЛЮСТРАЦИЯ МИНО ВАТАНАБэ мы все с этим столкнулись – требования, умоляющие, скулящие, повышенные голоса, плачущие, кричащие. Они примеры того, как дети плохо себя ведут, иногда на публике.

Малыши находятся в стадии «Я хочу это», ища независимости и мастерства над своим миром. По развитию, это то, что должны делать малыши. Тем не менее, когда вспыхивает истерика малыша, вот что делать – а не делать.

ПРОВЕРИТЬ, прежде чем выйти. Ваш ребенок устал, голоден или неудобен? Если ответ «да», подумайте заново. Вы настраиваете себя и своего ребенка на менее чем звездный публичный опыт. Если вы чувствуете, что вам нужно выйти и взять с собой ребенка, постарайтесь убедиться, что он вздремнул или отдохнул, и убедитесь, что ему есть, что поесть и выпить.

НУЖНО иметь с собой «волшебную» сумку или большую сумочку. Эти сумки для подгузников пригодятся еще долго после того, как у ваших детей не будет подгузников. В сумках для подгузников хранится множество замечательных вещей, от кружек и закусок до салфеток и множества отвлекающих игрушек. Воспользуйтесь волшебной сумкой и иногда пополняйте ее.

Перейдите к ожиданиям и попрактикуйтесь, когда возможности появятся дома. Рассмотрите, какое поведение вы хотите видеть у своего ребенка перед выходом на улицу. Попросите вашего ребенка повторить то, что вы ему сказали, то есть: «Мы получаем корм для кошек только для Sassy». Таким образом, вы узнаете, что ваш малыш слышал и понимал вас.

Будьте ясны и следуйте. Ожидания наиболее эффективны, когда вы соответствуете своему сообщению и его доставке. Вы должны выполнить до конца тоже. Например, если вы скажете: «Если вы бросите приступ, мы не пойдем в парк», и у вашего ребенка случится обвал, вы не пойдете в парк.

Не забудьте сделать глубокие вдохи. Вы устали, голодны или не хватает терпения? Если вы должны выйти, знайте, как вы себя чувствуете. Помните, что ваши эмоции служат только для питания вашего малыша. Он может чувствовать запах, и он реагирует на это. Если вы активируете, ваш малыш тоже будет реагировать. Ребенок учится саморегуляции через родительское регулирование.

НЕОБХОДИМО реагировать быстро, если ваш ребенок начинает распадаться. Чем быстрее вы ответите, тем лучше. У малышей короткие предохранители. Иногда ребенок может вернуть себе самообладание, если вы немедленно обратитесь к его поведению. Если ваш ребенок становится более управляемым или взрывается, расслабьтесь, спокойно. Покупка? Оставьте корзину.

НЕ игнорируйте своего малыша. Вовлеките его и настройтесь на то, как он себя чувствует на публике. Ваша помолвка с ребенком может в значительной степени остановить истерику еще до ее начала, потому что он привлек ваше внимание. Ваш малыш спокоен или кажется, что он поражен своим окружением (подумайте громко, яркий большой магазин или торговый центр)?

НЕ вознаграждайте своего ребенка за нежелательное поведение и не подкупайте его. Переговоры позволяют вашему ящику насладиться первыми сладкими вкусами успешных манипуляций. Награда такого рода только побуждает ребенка снова плохо себя вести.

Не волнуйтесь о других людях, окружающих вас. Многие из них являются родителями и имели подобный опыт. Сосредоточьтесь на своем ребенке и его поведении.