free estadisticas Skip to content

История термина "Граница" в пограничном расстройстве личности

История термина "Граница" в пограничном расстройстве личности

Многие задаются вопросом, как термин «пограничный» появился для описания пограничного расстройства личности. Давайте узнаем больше о происхождении этого термина и о том, почему его использование сегодня обсуждается некоторыми экспертами.
История “Границы” в пограничном расстройстве личности
Термин «граница» был впервые введен в Соединенных Штатах в 1938 году. Этот термин использовался ранними психиатрами для описания людей, которые, как считалось, находятся на «границе» между диагнозами, в основном психозом и неврозом. В то время считалось, что люди с неврозами поддаются лечению, тогда как люди с психозами считались не поддающимися лечению.

Затем, в 1970-х годах, появилось более глубокое понимание пограничного расстройства личности. Люди с БЛД были описаны как очень эмоциональные, нуждающиеся, трудные, подверженные риску самоубийства и имеющие общий нестабильный уровень функционирования.
Вскоре начали появляться симптомы, описывающие людей с пограничным расстройством личности. К ним относятся:

Быстрые переходы от периодов доверия к полному отчаянию
Нестабильная самооценка
Быстро колеблющиеся перепады настроения
Страх оставления
Сильная склонность к самоповреждению и суицидальному мышлению

В 1980 году БЛД стало официальным расстройством личности в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам III или DSM-III.
Пограничное расстройство личности сегодня
Сегодня гораздо больше известно о БЛД. Термин «невроз» больше не используется в нашей диагностической системе, и ББД больше не считается психотическим расстройством.
Теперь ББД признается как расстройство, характеризующееся интенсивными эмоциональными переживаниями и нестабильностью в отношениях и поведении, которое начинается в раннем взрослом возрасте и проявляется в нескольких контекстах (например, дома и на работе).
Кроме того, эксперты признали, что есть сильный генетический компонент BPD, что означает, что он может работать в семьях.
Согласно DSM-5, для того, чтобы диагностировать БЛД, человек должен соответствовать следующим критериям:

Имейте ухудшение или в идентичности (чувство себя) или в руководстве (например, жизненные цели).
Имейте нарушение в межличностном функционировании или с сочувствием (неспособный распознать чувства других) или близостью (интенсивные, неустойчивые и противоречивые отношения).

Кроме того, у человека должны быть следующие патологические черты личности:

Отрицательная аффективность: характеризуется частыми изменениями настроения, беспокойством, боязнью отторжения, частым чувством подавленности и суицидальными мыслями и поведением
Растормаживание: характеризуется импульсивностью и риском (например, веселье, секс)
Антагонизм: характеризуется враждебностью (например, гнев в ответ на незначительное оскорбление)

Продолжающиеся дебаты
Термин «граница» все еще обсуждается некоторыми людьми. Многие эксперты сейчас призывают переименовать БЛД, поскольку считают, что термин «граница» устарел. Некоторые считают, что БЛД следует классифицировать не как расстройство личности, а как расстройство настроения или расстройство личности.
Предложения для нового имени включали:

Расстройство регуляции эмоций
Нестабильное расстройство личности
Импульсное расстройство спектра
Комплексное посттравматическое стрессовое расстройство

Что это значит для вас, если у вас BPD?
Важно не слишком зацикливаться на термине «граница». Термин старый и может быть изменен в будущем. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы работать с вашим врачом или терапевтом для получения надлежащей терапии и получения ответов на все ваши вопросы, чтобы вы могли поправиться.
Руководство по обсуждению пограничных расстройств личности
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.