Overweight and underweight

И избыточный, и недостаточный вес могут унести вашу жизнь, говорится в исследовании.

Все, что слишком много или слишком мало, оказывается плохим. Это то, что также показало это недавнее исследование, согласно которому как очень высокий, так и очень низкий уровень Индекс массы тела (ИМТ) связаны с повышенным риском смерти по нескольким причинам. Исследование показало, что ИМТ от 21 до 25 кг / м2 связан с самым низким риском смерти от рака и сердечных заболеваний, подчеркивается в недавнем сообщении СМИ. Читайте также – Женщины с ожирением чаще других страдают переломом бедра

Также читайте – Избыточный вес во время беременности может препятствовать развитию мозга вашего ребенка.

Эксперты включили в анализ 3,6 миллиона человек и 367 512 смертей. По их словам, это исследование поможет обществу и работникам здравоохранения понять, как недостаточный и избыточный вес может отрицательно и напрямую повлиять на различные аспекты здоровья или может указывать на некоторые основные проблемы со здоровьем. Также читайте – у вас недостаточный вес? Добавьте эти богатые питательными веществами продукты в свой рацион, чтобы быстро набрать вес.

Результаты исследования показали, что ожирение (ИМТ 30 и выше) может быть связано с потерей 4,2 года жизни у мужчин и 3,5 года у женщин. Избыточный вес был связан с более высоким риском смерти от рака и болезней сердца, двух основных причин смерти наряду с рядом других серьезных заболеваний, приводящих к смерти, таких как респираторные заболевания, заболевания печени и диабет.

Недостаточный вес был связан с более высоким риском смерти из-за множества сопутствующих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, респираторные заболевания, деменция, болезнь Альцгеймера и самоубийства. Это исследование было опубликовано в журнале Lancet Diabetes and Endocrinology.

Опубликовано: 3 ноября 2018 г., 13:00