Yoga

Йога символизирует мягкую силу Индии: президент

Древняя индийская наука о благополучии, Йога, является примером мягкой силы Индии для всего мира и соединяет культуры, заявил здесь в пятницу президент Р.Н. Ковинд. Также читайте – Не позволяйте зимней скованности: попробуйте эти асаны йоги, чтобы ваше тело продолжало работать

«Единение – это суть йоги. Это не только помогает нам соединить тело, разум и душу, но и играет важную роль в соединении различных сообществ и стран », – сказал Президент. Читайте также – Устали от целлюлита? Попробуйте эти 6 асан йоги, чтобы легко избавиться от целлюлита

Он обращался к празднованию столетия Института йоги (TYI), который занимается продвижением йоги в глобальном масштабе на протяжении последних 100 лет. Читайте также – 5 асан йоги, которые сделают живот плоским всего за неделю

Подчеркнув необходимость укрепления институтов по обучению йоге в стране, президент Ковинд сказал, что учителя должны быть подготовлены для продвижения йоги.

«Йога заслужила огромное уважение в разных странах мира, центральное правительство также вносит большой вклад в распространение и продвижение йоги», – заметил он.

Рассказывая анекдот о своем общении с президентом и первой леди Кубы, Ковинд сказал, что первая леди сообщила ему, что они ежедневно занимаются йогой, и когда его спросили, президент Кубы сказал, что йога – это «ценный подарок, который Индия дала человечеству». . »

Ссылаясь на другой случай, он сказал, что первый индиец, который путешествовал в космос, космонавт Ракеш Шарма рассказал, как он боролся с «космической болезнью», практикуя йогу на космическом корабле, доказав, что йога полезна не только на суше, но и в космосе.

Высоко оценив Махараштру за введение йоги в учебную программу для студентов, президент Ковинд сказал, что неуместно связывать ее с какой-либо религией или сектой.

«Это общее достояние человечества. Он принадлежит всем, кто стремится к здоровой жизни. «Здоровый человек – это здоровая семья, сообщество, страна и, наконец, здоровый мир», – сказал Президент.

Губернатор Махараштры К.В. Рао выпустил книгу под названием «Йога для всех», написанную директором TYI Хансаджи Джаядевой Йогендрой на основе вековых исследований TYI.

На мероприятии присутствовали главный министр Махараштры Девендра Фаднавис, союзный государственный министр по делам АЮШ Шрипад Найк и другие высокопоставленные лица.

Некоммерческая организация TYI была основана 25 декабря 1918 года в пригороде Сантакрус на северо-западе Мумбаи Мани Харибхаи Десаи, позже почитаемого как Гуру Йогендраджи.

На протяжении трех поколений он занимается обучением йоге и продвижением древней науки в различных отраслях по всему миру.

Сегодня в его активе более 500 публикаций на эту тему, а книги основателя TYI Йогендраджи и его жены Ситадеви с 1940 года хранятся в старейшей и крупнейшей капсуле тысячелетнего времени, «Склепе цивилизации» в Университете Оглторп. Джорджия, США, который будет открыт в 8113 году нашей эры, спустя более 6000 лет.

Признанный за вклад в целостное развитие йоги для домовладельцев и семей, он стал первой школой йоги в стране, сертифицированной Советом по качеству Индии, Министерством AYUSH, и получил премию премьер-министра 2018 года за выдающийся вклад в продвижение и развитие древних Индийская наука.

В рамках празднования столетнего юбилея TYI организовал двухдневный оздоровительный фестиваль Harmony Fest на территории MMRDA в комплексе Bandra Kurla.

Источник: IANS

Опубликовано: 29 декабря 2018 г., 11:28 | Обновлено: 29 декабря 2018 г., 11:30