healthcare

Кабинет министров утвердил новые комиссии по индийской системе медицины и гомеопатии

Кабинет министров одобрил создание законопроекта о Национальной комиссии по индийской системе медицины (NCIM) 2018 года, который предусматривает проведение общего образования традиционная медицина Система Аюрведы, Унани, Сиддха и Сова-Ригпа – широко известная как тибетская система медицины, было объявлено в пятницу. Читайте также – Иглоукалывание: древняя китайская лечебная терапия может помочь вам похудеть.

Кабинет министров также одобрил законопроект о Национальной комиссии по гомеопатии (NCH) от 2018 года, в котором предлагается создать новую комиссию, которой будет поручено проводить общее образование по гомеопатии. Также читайте – Традиционная китайская медицина проигрывает современному лечению в стране происхождения

Информируя кабинет министров о решениях, принятых в четверг, министр юстиции Союза Рави Шанкар Прасад сказал, что новый законопроект об индийской системе лекарств также предлагает проведение общих вступительных экзаменов для практикующих врачей и квалификационный экзамен для учителей. Читайте также – Ученые недовольны рекомендацией Министерства АЮШ

«Мы стремимся к повышению качества индийских системных лекарств. Не менее важно иметь добавленную стоимость с точки зрения качества, соответствия требованиям и системы, которая готовит специалистов-практиков и учителей », – сказал Прасад, подробно описывая новые законопроекты.

Законопроект NCIM направлен на замену существующего регулирующего Центрального совета индийской медицины (CCIM) новым органом для обеспечения прозрачности.

Законопроект предусматривает создание Национальной комиссии с четырьмя автономными советами, которым поручено проводить общее образование по Аюрведе, под Советом Аюрведы и Унани, Сиддха и Сова-Ригпа под Советом Унани, Сиддха и Сова-Ригпа.

Он также предлагает общий вступительный экзамен и выпускной экзамен, которые все выпускники должны будут сдать, чтобы получить лицензии на практику. Кроме того, был предложен тест на приемлемость учителей для оценки уровня учителей перед назначением и повышением по службе.

Законопроект направлен на приведение реформ в медицинское образование в секторе индийской медицины в соответствии с предложением Национальной медицинской комиссии о создании системы аллопатии в медицине.

Национальная комиссия по гомеопатии, законопроект, стремится заменить существующий регулирующий Центральный совет по гомеопатии (CCH) новым органом для обеспечения прозрачности.

Законопроект предусматривает создание Национальной комиссии с тремя автономными советами, которым поручено проводить общее образование по гомеопатии.

Этими тремя советами являются – Совет по гомеопатическому образованию, Совет по оценке и рейтингу для оценки и предоставления разрешения учебным заведениям гомеопатии и Совет по этике и регистрации практикующих гомеопатию для ведения национального реестра, и этические вопросы, касающиеся практики, находятся в ведении Национального реестра. Комиссия по гомеопатии.

Предлагаемый закон также предусматривает общий вступительный экзамен и выпускной экзамен, который все выпускники должны будут сдать, чтобы получить лицензии на практику. Кроме того, был предложен тест на приемлемость учителей для оценки уровня учителей перед назначением и повышением по службе.

Источник: IANS

Опубликовано: 29 декабря 2018 г., 11:43