healthcare

Кабмин одобрил пакт с Японией в сфере здравоохранения

Кабинет министров в четверг утвердил ex post facto Меморандум о сотрудничестве (МС) между Индией и Японией в области здравоохранение и велнес. Он был подписан 29 октября этого года. Также читайте – Правильная политика в области питания может снизить смертность, связанную с диетой в Индии

Минздрав направлен на продвижение таких проектов, как развитие человеческих ресурсов в области неотложной медицины, хирургии и травматологической помощи, создание передовой совместной испытательной лаборатории для клинического обследования и сотрудничество между центрами третичной помощи в обеих странах. Также читайте – подписан меморандум о взаимопонимании для облегчения процесса регулирования биоподобных препаратов

Соглашение также направлено на улучшение инфраструктурных разработок, таких как создание центра распределения медицинских услуг с централизованным управлением, расширение доступа к гигиеническим и недорогим туалетам, создание индийско-японского «инновационного центра» и сотрудничество в области получения высококачественного медицинского оборудования. Читайте также – Национальный день безопасного материнства: почему гипертония, вызванная беременностью, так опасна?

Минздрав также следит за исследованиями и продвижением проектов по самоуправлению здоровьем, такими как «ME-BYO» и Аюрведа, и изучает другие идеи, связанные со схемой Аюшман Бхарат и другими инициативами в области здравоохранения.

«Совместный комитет в качестве консультативного механизма высокого уровня будет создан для дальнейшей проработки деталей сотрудничества и наблюдения за выполнением этого Минприроды», – говорится в заявлении.

Кабинет министров также одобрил Меморандум о взаимопонимании (МоВ) между Индией и Арменией о совместном выпуске почтовых марок, который был подписан в июне этого года.

Согласно меморандуму о взаимопонимании, Департамент почты, Министерство связи и Национальный почтовый оператор Армении договорились о совместном выпуске почтовых марок Индия-Армения: совместный выпуск на тему «Dence».

На совместных памятных марках, выпущенных в августе, изображены «Танец Манипури» Индии и «Танец ХовАрек» Армении.

Источник: IANS

Опубликовано: 7 декабря 2018 г., 12:28