voice turns hoarse Hindi

Какая область мозга помогает вам изменять высоту голоса?

Ученые определили часть мозга, которая управляет «музыкой» речи и отвечает за управление высотой голоса. Результаты показали, что активация нейронов в одной области мозга, называемой дорсальной моторной корой гортани, была связана с быстрыми изменениями высоты тона, например, когда в предложении выделяются разные слова. Читайте также – 62-летний мужчина восстанавливает голос через год после редкого выздоровления.

Чем активнее была эта область коры, тем выше была высота звука говорящего при произнесении отдельных слов как во время речи, так и когда испытуемые пели простую мелодию. Также читайте – доктор Энтони Фаучи перенес операцию на голосовых связках: зачем ему это было нужно?

«Понимание того, как мы говорим, выходит далеко за рамки простого знания, где в головном мозге локализуются речевые функции. Еще более важно понять, как клетки мозга на самом деле кодируют командные сигналы для мышц рта и горла, которые делают возможной речь », – сказал Эдвард Ф. Чанг из Калифорнийского университета. Читать: 5 причин, по которым ваш голос становится хриплым. Также читайте – добавьте эти сложные упражнения в свою тренировку, чтобы сжигать больше калорий

В исследовании, опубликованном в журнале Cell, команда показала, как мозг некоторых пациентов с эпилепсией, которые добровольно участвовали в исследовании, модулировал изменения высоты звука, чтобы выделить разные слова в предложении «Я никогда не говорил, что она украла мои деньги», используя метод известен как электрокортикография или ЭКоГ – мониторинг мозга с помощью электродов.

Участники читали предложение несколько раз, каждый раз подчеркивая разные слова, что меняло значение предложения. Это позволило исследователям изучить различия в активности мозга из-за того, как говорящие подчеркивали разные слова в предложении, изменяя высоту тона, без изменения произносимых слов.

Кроме того, в то время как пациенты подвергались картированию мозга при подготовке к нейрохирургии, исследователи электрически стимулировали нейроны в дорсальной моторной коре гортани. Они обнаружили, что стимуляция этих нейронов не только заставляла гортань, известную как голосовой ящик, который участвует в производстве звуков, сгибаться, но и заставляла некоторых пациентов спонтанно петь.

Читать: У мужчин низкий голос, чтобы показать доминирование, а не только для того, чтобы ухаживать за женщинами

Интересно, что исследователи обнаружили, что моторная кора дорсального отдела гортани также реагирует на высоту звука, когда пациенты молча слушают воспроизводимую ими собственную речь. По словам исследователей, это исследование проложит путь к продвинутому протезированию головного мозга, которое может дать естественные нюансы голоса тем, кто не может говорить.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 29 июня 2018 г., 18:16