free estadisticas Skip to content

Какая связь между ПТСР и ураганом Катрина?

Какая связь между ПТСР и ураганом Катрина?

Ближе к концу августа 2005 года ураган Катрина обрушился на побережье Мексиканского залива, и это событие заставило многих задуматься о том, существует ли связь между ПТСР и ураганом Катрина. По всей территории Соединенных Штатов люди наблюдали, как жители побережья Мексиканского залива пытались справиться с этим стихийным бедствием. Ураган Катрина нанес огромный колоссальный физический урон. Целые общины были уничтожены. Однако мы только начинаем по-настоящему понимать психологическое воздействие этого урагана.
Влияние урагана Катрина на психическое здоровье
Исследователи из Университета Нового Орлеана, Университета Южного Миссисипи, Стэнфордского университета и Университета штата Аризона опросили 386 человек, которые жили в районах, пострадавших от урагана Катрина. Они задали им ряд вопросов о том, как ураган повлиял на них. То, что они нашли, вызывает тревогу.

Многие люди пережили стрессовые и травмирующие события во время и в результате урагана. Фактически, люди сказали, что они пережили в среднем около 2 травмирующих событий во время шторма. Многие также сказали, что у них был следующий опыт:

Разлучение со своими детьми, друзьями, соседями и родственниками
Их дом поврежден или разрушен
Видеть других, которые были ранены, больны или умерли
Быть больным или больным
Видя преступление или насилие

Кроме того, более 50% опрошенных также сообщили, что у них были следующие симптомы ПТСР и общего дистресса:

Расстраивающие воспоминания и мысли об урагане
Чувствовать себя расстроенным после напоминания об урагане
Стараясь избегать мыслей, чувств и разговоров о событии
Повышенная раздражительность и гнев
Беспокоит, что событие может повториться
Ощущение напряжения и напряжения

Наконец, они обнаружили, что у жителей Миссисипи, пострадавших от урагана, было больше симптомов ПТСР по сравнению с людьми в Новом Орлеане; Тем не менее, люди в Миссисипи, как было установлено, имеют больше социальной поддержки, чем люди в Новом Орлеане.
Получать помощь
Ясно, что ураган Катрина оказал серьезное социальное и психологическое воздействие на людей в регионе побережья Мексиканского залива Соединенных Штатов. Если вы пострадали от урагана «Катрина» или любого другого стихийного бедствия, вам доступна помощь. Национальный центр ПТСР предоставляет ряд информационных бюллетеней о последствиях стихийных бедствий и о том, как справиться с ними. Они также предоставляют ссылки для людей, заинтересованных в отправке помощи, или для тех, кто нуждается в помощи, такой как поиск близких или получение поддержки.