free estadisticas Skip to content

Какие безрецептурные лекарства безопасны при попытке зачать ребенка?

Какие безрецептурные лекарства безопасны при попытке зачать ребенка?

Может ли ибупрофен вызывать бесплодие? Может ли сироп от кашля помочь вам забеременеть? Существуют ли лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC), которые вы не должны принимать во время двухнедельного ожидания? Это общие вопросы, которые люди задают относительно безрецептурных лекарств и попыток забеременеть.
Как всегда, поговорите со своим врачом о любых проблемах, которые у вас есть, как по рецепту, так и без рецепта. Имейте в виду, что и мужчины, и женщины должны обсудить свои лекарства и как они могут повлиять на фертильность со своим врачом.

С учетом сказанного, вот некоторые рекомендации по безрецептурным препаратам и фертильности.
Могут ли ибупрофен или НПВП вызывать проблемы с овуляцией?
Ибупрофен является НПВП или нестероидным противовоспалительным препаратом и является популярным обезболивающим средством. Для женщин с тяжелыми менструациями НПВП могут быть спасением. К сожалению, они могут мешать овуляции. Этот класс лекарств является единственным безрецептурным препаратом, исследования которого подтверждают возможное негативное влияние на фертильность.
Я не знаю точных доказательств того, что любое безрецептурное лекарство снижает или повышает вероятность зачатия, объясняет доктор Кевин Дуди, эндокринолог-репродуктолог из Далласа, штат Техас. Исключением является то, что мы знаем, что наркотики класса NSAID могут нарушить разрыв фолликула и выпуск яйца. Показано, что индометацин (назначенный по рецепту НПВП) вызывает LUFS (синдром лютеинизированного неразорвавшегося фолликула). LUFS – это когда яйцеклетка развивается, но не выходит из фолликула при овуляции.
Почему это? Овуляция вовлекает фолликул на яичниках, открывающихся и выпускающих яйцеклетку. Это естественное воспалительное действие организма. Другими словами, хотя мы считаем воспаление плохим, в этом случае воспаление, по-видимому, необходимо для здоровой нормальной овуляции. НПВП подавляют воспаление, даже хорошее воспаление.
Но прежде чем выбросить весь свой ибупрофен или обвинить его в текущем бесплодии, имейте в виду, что случайная доза вряд ли окажет огромное влияние.
Что такое исследования по НПВП и овуляции?
В рандомизированном перекрестном исследовании 12 женщин принимали 800 мг ибупрофена три раза в день в течение 10 дней. Они принимали обезболивающие в течение первой половины своего цикла или фолликулярной стадии до наступления овуляции. Исследователи обнаружили, что овуляция была значительно задержана у женщин, принимающих НПВП.
Тем не менее, это было небольшое исследование, всего с 12 женщинами. Они также принимали высокие дозы препарата в течение нескольких дней. Это не является типичным использованием.
В более широком исследовании рассматривалось, могут ли НПВП помочь предотвратить преждевременную овуляцию во время цикла ЭКО. (Если овуляция происходит до того, как яйцеклетки могут быть извлечены, цикл должен быть отменен.) Это исследование приблизительно 1800 циклов обнаружило, что препараты НПВП могут помочь предотвратить раннюю овуляцию. В этом случае НПВП были полезны. Они помогли предотвратить отмену цикла ЭКО. Но результаты также показывают, что НПВП могут задерживать овуляцию, возможно, когда не так полезно
Не все исследования показывают, что НПВП вредны для овуляции. В обсервационном исследовании ученые собрали данные о женщинах, использующих различные обезболивающие средства, как обычно, и о том, как это может повлиять на репродуктивные гормоны и овуляцию.
Из 175 женщин почти 70 процентов заявили, что они используют безрецептурные обезболивающие препараты. Ибупрофен был самым популярным лекарством, используемым в 45% случаев, за которым следовали ацетаминофен, аспирин и напроксен.
Женщины, которые сообщали об использовании каких-либо обезболивающих препаратов в течение первой половины их цикла, были Меньше вероятно иметь ановуляторный цикл. Другими словами, обезболивающие препараты не только не замедляют бесплодие, но и связаны с более низким риском возникновения проблем с овуляцией. В этом случае препарат OTD, возможно, помог фертильности.
Итак, что вы должны думать? Случайный ибупрофен или НПВП вряд ли вызовет проблемы с фертильностью, но, вероятно, лучше всего избегать его, когда это возможно.
Является ли ибупрофен проблемой для мужской фертильности?
В небольшом клиническом исследовании 31 человек подвергался длительным, высоким дозам ибупрофена. Это было предназначено, чтобы повторить, как мужчины-атлеты могут принимать препарат. Исследование длилось более шести недель и включало прием 600 мг ибупрофена два раза в день.
После 14 дней приема ибупрофена у некоторых мужчин, принимавших ибупрофен, развилось индуцированное состояние компенсированного гипогонадизма. Это когда соотношение тестостерона и гормона ЛГ не является нормальным. Теоретически это может привести к снижению количества сперматозоидов.
Это конкретное исследование, однако, не проводило тестирование количества сперматозоидов. Итак, должны ли мужчины, которые пытаются забеременеть со своими партнерами, принимать ибупрофен?
Я думаю, что иногда принимать Адвил – это хорошо, говорит уролог и специалист по фертильности мужчин Джеймс М. Хоталинг, сотрудник отдела репродуктивной медицины из Нью-Джерси. Эффект был виден только после длительного воздействия. Необходима дополнительная работа, прежде чем мы сможем сделать твердые выводы.
Сколько стоит слишком много ибупрофена? Я думаю, что они должны быть обеспокоены, если они принимают высокие дозы ибупрофена или Tylenol в течение длительного периода времени, более двух недель. Тем не менее, не все обезболивающие сняты с крючка, особенно отпускаемые по рецепту лекарства. Мужчины не должны принимать наркотики, пытаясь забеременеть, так как это может изменить ось мужского гормона и вызвать проблемы со спермой, говорит Хоталинг.
Является ли лекарство от кашля хорошим или плохим для фертильности?
Если вы проводили какое-то время на форумах по вопросам фертильности или в социальных сетях, вы слышали, что отхаркивающее средство guaifenesin может помочь вашей фертильности. В частности, люди говорят, что это улучшает качество слизи шейки матки.
Однако практически нет доказательств того, что это правда. По словам Дуди, идея о том, что гвайфенезин может способствовать фертильности за счет увеличения производства цервикальной слизи, существует уже несколько десятилетий. Я не знаю ни одного доказательства того, что это правда. Я не знаю специалистов по фертильности, которые бы рекомендовали это.
Вот еще одно лекарство от кашля, о котором вы должны знать: декстрометорфан. Это то, от чего вам следует держаться подальше, когда вы пытаетесь забеременеть. Декстрометорфан является средством от кашля и содержится в некоторых популярных лекарствах от простуды. Этот препарат не рекомендуется во время беременности и указан FDA как риск наркотиков беременности категории C. Это означает, что исследования на животных выявили возможные риски для плода, и хотя это не означает, что это наверняка окажет негативное влияние на детей, а в безопасности их лучше избегать во время беременности.
Антигистаминные препараты и аллергии: могут ли они вызывать проблемы?
Что-то еще, что вы, возможно, видели на форумах по фертильности, – это предложение избегать лекарств от аллергии, особенно антигистаминных. Это потому, что гистамины, как известно, играют определенную роль в матке. Никто на самом деле не знает, как гистамины важны для зачатия, но проблема в том, что антигистаминные препараты могут мешать имплантации эмбрионов.
Тем не менее, в настоящее время нет доказательств того, что антигистаминные препараты снижают фертильность. Это не значит, что они Dont мешать рождаемости. Только то, что никакие исследования не доказали обратное.
Другая проблема заключается в том, что многие лекарства от аллергии высушивают слизь (чтобы остановить насморк). Это означает, что это может также привести к менее плодовитому качеству цервикальной слизи. По крайней мере, так говорят люди. Опять же, нет никаких веских доказательств того, что лекарства от аллергии влияют на вашу способность забеременеть.
Быть на безопасной стороне, избегая лекарств от аллергии, когда вы пытаетесь забеременеть, и особенно во время лечения бесплодия, вероятно, целесообразно. Но это не обязательно. Поговорите со своим врачом о том, что лучше для вас.
Безрецептурные препараты и двухнедельное ожидание: что делать?
Прочитайте предупреждающую этикетку почти на каждом безрецептурном лекарстве, и там будет написано что-то вроде: «Если вы беременны или кормите грудью, поговорите со своим врачом. Это частично юридический вопрос (они хотят избежать судебного преследования), но также потому, что мы не знаем наверняка, какое влияние будет иметь каждое лекарство на плод.
Лекарства – это вещества, которых не было в окружающей среде во время нашей эволюции, объясняет Дуди. Крайне маловероятно, что любое лекарство будет иметь прямую пользу для плода по мере его развития. С другой стороны, молекулы, которые проникают через плаценту в значительных концентрациях, могут иметь некоторый непреднамеренный эффект.
Это правда, что эти обычно используемые безрецептурные препараты вряд ли окажут немедленное узнаваемое воздействие (например, основные врожденные дефекты), продолжает Дуди. Невозможно адекватно изучить тонкое воздействие, которое эти вещества могут вызвать. Примером этого является спор, который сейчас окружает использование Tylenol во время беременности. Задержка речи невелика. Препараты типа НПВП также влияют на яички мужских плодов.
Как это применимо в течение двухнедельного ожидания? Технически, после овуляции, если яйцеклетка оплодотворена, вы уже на третьей или четвертой неделе беременности. Должны ли вы вести себя так, как будто вы беременны во время двухнедельного ожидания? Доктор Дуди говорит да. Эмбрион, вероятно, уязвим в это время.
Из всего вышесказанного только вы и ваш врач можете решить, перевешивают ли возможные риски того или иного лекарственного препарата его преимущества. Если вы в настоящее время принимаете лекарство, особенно рецептурное лекарство, не прекращайте его, не посоветовавшись с врачом. Может быть опасно внезапно прекратить прием некоторых лекарств, и вам (и вашему ребенку) лучше продолжать даже если вы пытаетесь забеременеть или беременны.