free estadisticas Skip to content

Какие лекарства от тревожности используются при биполярном расстройстве?

Какие лекарства от тревожности используются при биполярном расстройстве?

Исследования показали, что беспокойство часто встречается у людей с биполярным расстройством, при этом более половины людей испытывают одно или несколько тревожных расстройств. У других людей может быть недостаточно симптомов тревоги, чтобы формально диагностировать тревожное расстройство, но им все равно нужны лекарства для устранения симптомов. Например, во время биполярной депрессии и смешанных эпизодов часто возникают беспокойство, беспокойство, возбуждение и бессонница. Симптомы тревоги, такие как беспокойство, беспокойство и раздражительность, могут возникать при мании и гипомании. Таким образом, биполярным людям свойственно назначать лекарства от беспокойства.
Лекарства от тревожности, также называемые лекарствами от тревожности или анксиолитиками, назначают при тревожных расстройствах, а также людям, страдающим тревогой, а также биполярным расстройством или большой депрессией. Лекарства от тревожности помогают людям меньше беспокоиться, а также помогают уменьшить беспокойство и беспокойство. Многие из этих лекарств также помогают людям лучше спать. Давайте посмотрим на различные категории лекарств, которые используются для лечения тревоги и как они могут быть использованы для людей с биполярным расстройством.

Бензодиазепины
Большинство анти-тревожных лекарств, которые в первую очередь предназначены для лечения тревоги, называются бензодиазепинами. Многие из этих лекарств от тревожности также назначают при других состояниях, таких как:

ажитация
Бессонница
Тошнота и рвота, вызванные химиотерапией
Отмена алкоголя
Приступы

Некоторые из этих препаратов используются в первую очередь из-за их седативного эффекта, либо для лечения бессонницы, либо в качестве расслабляющих лекарств перед операцией.
Бензодиазепиновые препараты включают в себя:

Валиум (диазепам)
Ативан (Лоразепам)
Клонопин (клоназепам)
Серакс (оксазепам)
Либрий (хлордиазепоксид)
Ксанакс (алпразолам)
Далман (флуразепам)
Halcion (триазолам)
Ресторил (темазепам)

Побочные эффекты бензодиазепинов многочисленны, но наибольшую обеспокоенность вызывает проблема зависимости, а также передозировки при использовании отдельно или с алкоголем.
Антидепрессанты
Было обнаружено, что многие антидепрессанты оказывают благотворное влияние на тревогу, и в отличие от бензодиазепинов, не несут такой же риск злоупотребления и передозировки. По этой причине эти препараты часто являются основой лечения тревоги любой формы. Обычно используются препараты из разных классов антидепрессантов, в том числе:
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)
Некоторые из препаратов в этой категории упомянуты ниже вместе с некоторыми показаниями. Все это может рассматриваться для лечения тревоги в зависимости от ваших конкретных симптомов.

Paxil (пароксетин): Paxil имеет много применений, включая большое депрессивное расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство (OCD), паническое расстройство с агорафобией или без нее, социальное тревожное расстройство, генерализованное тревожное расстройство (GAD) и посттравматическое стрессовое расстройство (PTSD) ,
Zoloft (сертралин): Zoloft одобрен для лечения ряда расстройств, включая большое депрессивное расстройство, ОКР, паническое расстройство, предменструальное дисфорическое расстройство и социальное тревожное расстройство.
Прозак (флуоксетин): Прозак одобрен для лечения депрессии, ОКР и панического расстройства.
Luvox (флувоксамин): Luvox обычно используется для лечения обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

Селективные ингибиторы обратного захвата норэпинефрина (SNRIs)
Препараты, которые ингибируют обратный захват как нейротрансмиттеров серотонина, так и норадреналина, также могут быть использованы для лечения тревоги. SNRIs включают в себя:
Трициклические антидепрессанты
Старые трициклические антидепрессанты используются реже для лечения тревоги с биполярным расстройством, но могут быть полезны при определенных обстоятельствах.
Буспар (Buspirone)
Буспар (буспирон) не связан с вышеуказанными препаратами, но может быть полезен при тревоге с биполярным расстройством, особенно в сочетании с антидепрессантом. Хотя этот препарат обычно имеет мало побочных эффектов, есть некоторые сообщения о мании на этот препарат, особенно в сочетании с другими препаратами.
Немедикаментозная терапия
Существует несколько других подходов к лечению тревожности в дополнение к лекарственным препаратам, и, фактически, сочетание методов лечения чаще всего является наилучшим подходом. Другие процедуры могут включать в себя:
Имейте в виду, что всякое беспокойство не является плохим, а тревога или «эустресс» («хороший стресс») на самом деле мотивируют людей быть всеми, кем они могут быть.
Слово от Verywell
Если у человека с биполярным расстройством также есть одно или несколько тревожных расстройств, вполне вероятно, что будет назначено соответствующее лекарство от тревожности. Любое из вышеперечисленных лекарств может быть назначено человеку с биполярным расстройством, который также страдает от беспокойства, даже если беспокойство не связано с фактическим тревожным расстройством.