free estadisticas Skip to content

Какие родители подвергаются наибольшему риску стресса и депрессии?

Какие родители подвергаются наибольшему риску стресса и депрессии?

Хотя родительство приносит огромное количество радости, гордости, личного роста и других хороших вещей тем, у кого есть дети, оно также может принести много проблем. Исследователи находят, что эти проблемы могут сказаться на психическом и эмоциональном благополучии родителей, что не является настоящим сюрпризом; всегда было известно, что воспитание детей вызывает стресс. Тем не менее, мы находим все больше доказательств того, как этот стресс влияет на нас как родителей. Исследование стресса от родителей, проведенное профессором Университета штата Флорида Робином Саймоном и Рэнэ Эвенсон из Университета Вандербильта, показало, что у родителей уровень депрессии значительно выше, чем у взрослых, у которых нет детей. Вот некоторые из основных результатов исследований:
Более высокие факторы риска
Исследование показало, что у некоторых типов родителей уровень депрессии выше, чем у других родителей. В число тех, кто проявлял больше симптомов депрессии, входили:

Родители взрослых детей, живущих дома
Родители взрослых детей, не живущих дома
Родители, которые не опекают своих несовершеннолетних детей

Более низкие факторы риска
Среди тех, кто проявлял наименее депрессивные симптомы, были:

Родители, живущие с несовершеннолетними биологическими детьми
Родители, живущие с несовершеннолетними приемными детьми
Родители живут с несовершеннолетними пасынками.

(Эти результаты были удивительными, так как многие предполагали, что эти родители испытывают наибольший стресс).
Брак Буфер
У женатых родителей также меньше симптомов, чем у тех, кто не был женат. Было установлено, что депрессия испытывает одинаковое влияние как на мужчин, так и на женщин, что на самом деле шокировало исследователей, поскольку оно не соответствовало предыдущим исследованиям и противоречит исторически сложившемуся предположению о том, что отцовство влияет на женщин больше.
Все Родители в большом риске
Нет ни одной категории парентеральных препаратов среди всех перечисленных выше, у которых уровень депрессии был ниже, чем у лиц, не являющихся родителями, что было удивительно для исследователей, особенно потому, что другие роли взрослых, такие как брак и работа, связаны с более высоким уровнем эмоционального благополучия.
Пожизненные Эффекты
Также удивительным оказалось то, что эти симптомы не проходят, когда дети вырастают и покидают дом! Исследователи полагают, что это потому, что родители по-прежнему беспокоятся о своих детях и о том, как они живут в мире на протяжении всей своей жизни, начиная с коликов и детей, склонных к истерике, и до дней, когда они беспокоятся о повышении в должности на работе и семейных проблемах своих детей. собственный.
Что за этим стоит?
Исследователи полагают, что это потому, что родители должны беспокоиться больше, чем другие люди. Мы беспокоимся о благополучии наших детей на протяжении всей их жизни, начиная с того момента, когда они становятся крошечными и сталкиваются с коликами, прорезыванием зубов и истериками, и до того времени, когда они занимаются поиском работы и партнеров и имеют собственных детей. Дело не в том, что родители не получают удовольствия от своих детей или их ролей, но эмоциональные потери родителей могут быть высокими, отчасти потому, что родители в Соединенных Штатах часто относительно социально изолированы и не всегда имеют поддержку со стороны сообщества или даже их расширенной семьи.
«Это то, как мы воспитываем детей в этом обществе», – сказал Саймон в пресс-релизе. «Мы делаем это очень изолированным образом, и мы, как отдельные личности, несем ответственность за то, чтобы все было правильно. Наши успехи – наши собственные, но также и наши неудачи. Это эмоционально истощает».
Что может быть еще более трудным для родителей, так это то, что люди не всегда говорят о трудностях воспитания или осознают, насколько необходима поддержка. Это исследование может помочь родителям понять, что они берут на себя роль, которая бросает вызов, а также вознаграждает, проверяет чувства, которые они могут испытывать, и побуждает их искать социальную поддержку и заботиться о себе.
«Родители должны знать, что они не одиноки; другие люди тоже так чувствуют», – сказала она. «Это действительно сложная роль, но мы романтизируем ее в американской культуре. Родительство не такое, как в телевизионной рекламе».
Вот несколько важных способов, с помощью которых родители могут справляться со стрессом родителей и заботиться об их эмоциональном здоровье. Жизненно важно, чтобы родители оставались осведомленными о рисках, а также о своем личном состоянии и принимали меры для управления стрессом таким образом, чтобы они работали для них, будь то еженедельная свидание, свидание с друзьями или группа поддержки родителей, или просто поиск Регулярные упражнения, которые можно выполнять в плотном графике.
Уход за собой также является важным аспектом управления стрессом, который может быть более сложным для поддержания в качестве родителя, но не следует упускать из виду. Такие вещи, как регулярный сон (даже если это достигается с помощью дремоты), поддержание здоровой диеты, достаточное количество упражнений и простоев, являются важными и могут быть абсолютно достигнуты родителями. Вот несколько важных стратегий самообслуживания, которые стоит попробовать, и вот еще о важности игры (да, взрослые тоже должны играть). Наконец, найдите время, чтобы узнать некоторые забавные снятия стресса, которые вы можете наслаждаться со своими детьми.
Если вам кажется, что вам требуется больше помощи в борьбе со стрессом, чем в этой статье, не стесняйтесь поговорить с врачом. Есть много эффективных методов лечения стресса и депрессии.