free estadisticas Skip to content

Какие селективные ингибиторы обратного захвата серотонина?

Какие селективные ингибиторы обратного захвата серотонина?

СИОЗС – это тип антидепрессанта, иногда используемый в сочетании с другими лекарствами для лечения биполярной депрессии.
Давайте рассмотрим список SSRI и поймем, как они используются при биполярном расстройстве.

Что такое СИОЗС?
СИОЗС или селективные ингибиторы обратного захвата серотонина представляют собой класс антидепрессантов, которые увеличивают количество нейротрансмиттера серотонина, доступного в головном мозге, что, как было показано, эффективно при лечении депрессивных расстройств, включая биполярную депрессию.
Список СИОЗС
Ниже приведен список SSRI, в котором указывается название бренда, за которым следует общее имя в скобках.
Когда СИОЗС используются при биполярном расстройстве
По данным Американской психиатрической ассоциации, не рекомендуется использовать только антидепрессантную терапию для лечения биполярной депрессии. Это связано с тем, что использование антидепрессантов, таких как СИОЗС, для лечения биполярной депрессии было связано с возникновением мании и быстрой езды на велосипеде. Существует также некоторые научные дебаты, что антидепрессанты просто не выгодно при лечении биполярного depressionalthough это спорно.
При этом многим людям с биполярной депрессией назначают антидепрессанты, особенно если они уже давно отреагировали на антидепрессанты, если у них тяжелая депрессия или если они не реагируют только на лекарства, стабилизирующие настроение.
Например, в последнем случае, если человек с биполярной депрессией не реагирует на препараты, стабилизирующие литий или ламотриджин, то его врач может добавить антидепрессант, такой как паксил (пароксетин).
Что происходит, когда я останавливаю SSRI?
Вот взгляд на причины и симптомы синдрома прекращения СИОЗС, неудобной реакции, которую некоторые люди вынуждены сокращать или прекращать употребление определенных типов антидепрессантов.
Ниже приведены советы по обращению как с таблетками, так и с капсулами, чтобы ослабить эффекты снижения дозы или прекращения приема антидепрессантов SSRI, когда слишком резкий переход может вызвать неприятные симптомы.
Что я должен делать?
Если у вас биполярная депрессия и вы принимаете SSRI, обязательно обсудите с врачом возможные побочные эффекты, а также признаки маниакального эпизода и быстрой езды на велосипеде. Важно, чтобы вы принимали лекарства, как это предписано. Не прекращайте прием лекарств, не посоветовавшись с врачом, для вашей безопасности и благополучия.