Каково это, когда белые друзья и семья не говорят «дело чёрных жизней»

Каково это, когда белые друзья и семья не говорят «дело чёрных жизней»

White-Друзья-Family-Dont-Share-1
Страшная мамочка и Чибеляева Катя / Решот

Каждое утро я просыпаюсь, готовый к новому дню сочинения, творчества и материнства. Я мама четверых чернокожих детей, и большая часть моей работы сейчас больше, чем когда-либо, сосредоточена на борьбе с расизмом. Моя работа – это возможность, за которую я благодарен, но она также очень тяжелая, включающая исследования, много времени и еще больше умственной и эмоциональной энергии. Что делает это еще более трудным, так это то, что все, что я делаю или не делаю, влияет на моих четверых детей.

В последние несколько недель к нашему общему чувству растерянности, гнева и решимости добавляется грусть. Некоторые из наших белых членов семьи и друзей решили молчать об Ахмауде Арбери, Джордже Флойде, Бреонне Тейлор и об активности, которая происходит в нашей стране. Они продолжают публиковать милые фотографии своих детей и внуков, хорошие новости и забавные мемы, так что они не активны в социальных сетях. Мы замечаем, кто говорит, а кто нет. Те, кто предпочитают игнорировать и хранить молчание, предают нашу семью.

Посмотреть этот пост в Instagram

В течение выходных у нас было несколько разговоров о #georgefloyd – честные, жесткие, открытые разговоры. Когда вы воспитываете чернокожих детей, «разговор» продолжается, особенно когда они становятся старше. ? ​​Мы не делаем это в одиночку. В нашей жизни есть невероятные темнокожие люди, которые помогают нам воспитывать детей. ? ​​Книги – это еще один инструмент, который мы используем, чтобы начать беседы с нашими детьми, особенно о #antiracism. Если вам интересны наши любимые #childrensbookrecommendations, ознакомьтесь с нашим новым постом в блоге: #linkinbio ? Я получил много сообщений, спрашивающих, как мы. Мы эмоционально истощены, преданы и злы. ? ​​Что вы можете сделать? Вы можете научиться тому, как стать антиантистом, и научить своих детей. Нет, они не слишком молоды. Начинай сейчас. У меня также есть список книг для взрослых в блоге. Ссылка в биографии на «блог», а затем пост на прошлой неделе. ? ​​Как вы учите своих детей быть антирасистскими? ????????. #multiracialfamily #childrensbooks #racialjustice #whitesugarbrownsugar #thursdaymotivation #thursdaymorning #thursdayhowts #thursday

Сообщение, опубликованное Рэйчел Гарлингхаус (@whitesugarbrownsugar) 4 июня 2020 года в 7:35 PDT

Правда в том, что я мысленно рассуждаю о том, кто из наших самых близких и близких выбирает сказать «Черная материя живых существ», а кто нет. Я не могу не принять тишину лично. Если эти люди говорят, что они «просто обожают» моих детей и предпочитают любить фотографии и видео нашей семьи, то почему они не высказываются?

На прошлой неделе у меня было много разговоров с моими друзьями, которые являются черными мамами. Каждый из них сказал мне одно и то же. Они замечают, кто выражает свою поддержку, а кто публикует «все дела имеют значение», черно-синий полицейский флаг, задают вопросы о беспорядках (но ничего не говоря о Флойде) и все еще выражают поддержку президенту. Что не менее ужасно, так это друзья, которые пытаются оставаться нейтральными, ничего не публикуя.

Те, кто ничего не публикует, предпочитают поддерживать угнетение по умолчанию. Не принимая позицию, они принимают позицию. То, что я хочу, чтобы они знали, прибывает из трендовых хэштегов. Молчание – это соблюдение. Молчание – это насилие.

Я был воспитан, чтобы поверить, что если мы видим кого-то, кто наносит вред кому-то другим словами или действиями, и мы решаем сказать или ничего не делать, чтобы помочь жертве, мы так же виновны, как и человек, причиняющий вред. Быть «невинным» свидетелем не вариант в текущем антирасистском движении. Либо белые люди являются помощниками (союзниками), либо угнетателями.

Те, кто пытаются оставаться нейтральными, делают это, потому что их хрупкость белых в самом разгаре. Они копаются в своих каблуках, сосредотачиваясь на своей белизне. Они чувствуют, что жизнь выходит из равновесия, потому что они больше не в центре внимания. Их дискомфорт не проблема. Я призываю всех, кто борется с тем, что происходит, думать, учиться и спрашивать, как они могут измениться и помочь. Настоящая проблема заключается в том, чтобы спрятать головы в песок, надеясь и молясь, чтобы это восстание вскоре потеряло силу, чтобы мы могли вернуться к норме.

Newsflash: расизм волшебным образом не исчезнет, ​​когда белые люди притворятся, что его не существует. Столкновение с проблемой в лоб всегда более продуктивно, чем притворство, игнорирование и отклонение. Больше нет «подделки, пока вы не сделаете это». Мы знаем, кто расист, а кто нет.

Посмотреть этот пост в Instagram

Об этом стихотворении: Что касается недавних событий, существует много дискурсов, направленных на страну в целом, что важно. И это также верно: есть те, кто боролся в этой борьбе долгое время. И да, для этого требуется смелость, а также утомительная работа. Душераздирающий. Я вспоминаю моего прапрадеда, который родился рабом и умер свободным, и я хотел бы знать его и сказать ему, что мы продвинулись намного дальше. Сегодня у меня нет разговора. Вместо этого у меня есть жалоба. Плач тому, кто устал. Надоело объяснять. Надоело учить. Надоело вести одни и те же разговоры снова и снова. Я не говорю за всех в том, что я говорю. Я говорю от настоящей острой боли в кишечнике, когда пишу это. Гнев, отчаяние и горе, которые плачут: почему мы все еще здесь? Недавно я смотрела документальный фильм Тони Моррисон о Хулу и о многих рассказанных историях, которые навсегда останутся со мной, у нее было чувство, что она не забудет меня. «Я никогда не просил Толстого написать для меня, маленькую цветную девочку в Лорейн, штат Огайо… Никогда… Если бы я попытался написать универсальный роман, это была бы вода». – Тони Моррисон Для этого стихотворения речь шла не о написании для всех. Да, я пишу для историй других людей, но я также пишу для боли, которую я чувствую как американец, в коже, в которой я нахожусь. Мне сказали, что моя работа «слишком депрессивная» или «избыточная» и, честно говоря, она имеет никогда даже не беспокоил меня, потому что я знаю, что пишу той части себя, которая плачет от реальности, что раны все еще открыты. Борьба принимает новые формы. Я пишу как способ обрести покой … просто какой-то проблеск среди боли, может быть, у нас все будет хорошо. «Если есть книга, которую вы хотите прочитать, но она еще не написана, то вы должны написать ее». – Тони Моррисон

Сообщение, опубликованное MHN (@morganharpernichols) 28 мая 2020 года в 20:31 PDT

Теперь я абсолютно понимаю, что некоторым трудно понять, что сказать прямо сейчас. Я хочу, чтобы они знали, что им не нужно курировать прекрасно сформулированные посты в социальных сетях, тексты или разговоры, чтобы поделиться тем, что они понимают, что расизм – это неправильно. Сказать что-то, как бы оно не было отполировано, гораздо лучше, чем молчание.

Читайте книги об антирасизме и о том, как стать антирасистом. (И, пожалуйста, принесите своим детям книги по борьбе с расизмом!) Следите за черными авторитетами в социальных сетях, учитесь на них и делитесь своими постами. Смотреть документальные фильмы, как Ava Duvernay’s 13-й и недавно выпущенный фильм Просто Мерси, Будьте открыты для разговоров о расе, изучения важной терминологии. Скажите другим: «Я здесь, чтобы учиться». Затем сделать его.

Не позволяйте своей белой вине и хрупкости удерживать вас от участия в процессе борьбы с расизмом. Расизм – общенациональная проблема. Ликвидация превосходства белых произойдет только в том случае, если множество белых людей захотят внести в игру какой-то скин и стать белыми союзниками.

Я слышал, как некоторые белые говорят, что они не могут быть расистами. Ведь у них есть черный друг. Они «дальтоники». Они верят в мир и любовь, как говорил доктор Кинг. (Но они удобно пропускают все упоминания доктора Кинга о справедливости и протесте.) Все они пренебрегают коллективной, исторической и нынешней болью, с которой сталкиваются многие в нашей стране. Эти оправдания используются для защиты себя и своей белизны. Они не полезны, продуктивны или чутки.

Расизм не ограничивается тем, чтобы быть членом группы превосходства белых и использовать расовые оскорбления. Расизм имеет долгую историю насилия и проявляется по-разному. К ним относятся стереотипы, микроагрессия, практика найма, правила школьного дресс-кода, трубопровод дошкольного учреждения к тюрьме, вопрос о всех жизнях, вопрос о голубых жизнях и многое другое. Расизм также может быть залогом верности Америке или президенту, а не человеческим жизням.

Молчание не делает работу. Молчание говорит цветным друзьям, что они на самом деле не имеют значения, что они просто жетоны, на которые можно ссылаться в случае необходимости. Молчание говорит, что ты предпочитаешь быть спокойным, чем храбрым. Молчание говорит, что вы не готовы учиться. Молчание говорит, что белизна должна оставаться централизованной, пока черные люди убиты. Тишина невероятно сильна.

Я хочу умолять всех, включая моих собственных белых друзей и членов семьи, которые пытаются «ошибиться на стороне осторожности», чтобы подумать о том, что делает их молчание. Мало того, что они отказываются признать расизм, вредит моей семье, но это вредит любому цветному человеку, которого они знают и с которым сталкиваются. Либо чёрные жизни имеют значение, либо нет. Там нет третьего варианта, нет прохода, нет пути эвакуации.