free estadisticas Skip to content

Каково это, чтобы получить высоко на метамфетамине?

Каково это, чтобы получить высоко на метамфетамине?

Высокий уровень, который испытывают потребители метамфетамина, также известный как «интоксикация метамфетамином», часто является главной причиной, по которой люди принимают этот опасный препарат. Те, кто экспериментирует с приемом метамфетамина, постоянными потребителями метамфетамина и людьми, находящимися на ранних стадиях наркомании метамфетамина, жаждут хороших чувств, которые вызывает наркотик.
Meth High
Как и любое вещество, вызывающее привыкание, метамфетамин может дать пользователю чувство удовольствия, уверенности и энергии сверх того, что он обычно испытывает. С другой стороны, он также может иметь очень неприятные и вредные краткосрочные и долгосрочные последствия. «Высокий уровень метамфетамина» включает как физические, так и психологические изменения, многие из которых вызваны воздействием метамфетамина на мозг и нервную систему. Люди, которые используют метамфетамин, могут испытывать некоторые, но не обязательно все, эти эффекты.

Эйфория или эмоциональное притупление
Эйфория – соблазнительное чувство, что большинство людей, которые используют метамфетамин, жаждут. Метамфетамин стимулирует мозг, создавая приятное чувство, которое побуждает людей хотеть делать это снова и снова.
Напротив, некоторые пользователи метамфетаминов считают, что их эмоции «притуплены», поэтому они становятся менее осведомленными о своих чувствах. Иногда это может быть мотивирующим фактором для пользователей метамфетамина, которые хотят сбежать от болезненных воспоминаний или трудных жизненных обстоятельств.
Исследования показывают, что многие люди, которые становятся зависимыми от метамфетамина, страдали от жестокого обращения в детстве. Одна из ироний зависимости от метамфетамина – это склонность людей с зависимостью искать больше наркотиков, чтобы избежать своих отрицательных эмоций. Чувство отсутствия заботы может обеспечить временное облегчение для человека, обремененного стрессом и заботами.
Дезорганизация и даже хаос могут быстро перерасти в жизни потребителей метамфетамина, когда они становятся зависимыми. Со временем, использование метамфетамина может помешать людям заботиться о себе. Они могут не знать, как они выглядят для других, и могут прекратить выполнять основные действия по уходу за собой, такие как чистка зубов. Тяжелое разрушение зубов, обычно называемое «ртом мета» у людей, которые регулярно используют метамфетамин. Это эмоциональное притупление или отсутствие заботы может помешать отношениям, которые лелеют здоровые взрослые, например, с их супругами и детьми. Кроме того, пользователи метамфетамина могут просто перестать ходить на работу или в школу или оплачивать счета.
Неуместное чувство расширения прав и возможностей
Находясь под влиянием метамфетаминов, пользователи могут иметь иллюзию большей мощи и продуктивности, чем они есть на самом деле. Хотя это может чувствовать себя хорошо для пользователя метамфетамина, это может вызвать реальные проблемы. Meth может заставить людей чувствовать себя более общительными, разговорчивыми и уверенными в себе. Но они могут вести себя странно и дистанцироваться от позитивных социальных отношений. Не зная, что они могут показаться нелепыми для других, многие пользователи теряют связь с кем-либо, кроме других пользователей метамфетамина.
Метамфетамин также может сделать людей бредовыми. Их понимание реальности меняется и может стать размытым, и хотя они могут чувствовать себя лучше или лучше, чем другие люди (иногда их называют грандиозностью), они также могут стать тревожными, параноидальными и агрессивными.
Одной из проблем, связанных с высоким уровнем метамфетамина, является недостаточная осведомленность о том, как вы на самом деле выглядите и как вы себя ведете, о чем люди, находящиеся в состоянии выздоровления от наркомании, могут размышлять после этого.
Физическая стимуляция или настройка
Высокий уровень метамфетамина также заставляет людей чувствовать себя физически иначе В дополнение к общему ощущению стимуляции, метамфетамин может вызывать изменения сердечного ритма или дыхания, потоотделение, ощущение сильной жары или холода, тошноту и рвоту.
Хотя некоторые из этих физических симптомов метаинтоксикации могут быть довольно неприятными, при многократном применении метамфетамина мозг может начать связывать эти физические симптомы с приятными ощущениями метамфетамина. Поэтому, когда люди становятся зависимыми от метамфетамина, они могут быть удивительно терпимы к этим неприятным побочным эффектам.
Лишение сна, распространенное среди потребителей метамфетамина, может усугубить проблемы с психическим здоровьем, такие как беспокойство, бред и галлюцинации. Пользователи могут испытывать сильное беспокойство, известное как «подстройка», и могут испытывать образование или ощущение насекомых, ползающих под их кожей. Повторное попадание на их кожу приводит к открытым ранам, которые позже становятся рубцами, известными как «метсоры», что характерно для постоянных потребителей метана.
Если интоксикация метамфетамином доведена до крайности, опыт может быть как опасным, так и неприятным. В частности, существует риск возникновения проблем с сердцем, судорог и даже смерти.
Потеря веса
Одна из причин, по которой многих людей привлекает метамфетамин, заключается в том, что он может подавлять аппетит, и пользователи могут чувствовать себя более привлекательными, когда теряют вес.
Мет является необычным среди запрещенных наркотиков тем, что его используют почти столько же женщин, сколько мужчин; большинство наркотиков и алкоголя принимают больше мужчин, чем женщин.
Хотя внешний вид человека часто ухудшается, так как он продолжает употреблять метамфетамин, первоначальное чувство контроля и снижения веса может создать ощущение благополучия. А поскольку пользователи не осведомлены об изменениях своего внешнего вида, они могут не осознавать, когда начинают проявлять побочные эффекты препарата, такие как слабый или изможденный вид.
Сексуальные эффекты
Сексуальные эффекты метамфетамина могут быть привлекательны для людей, имеющих сексуальную зависимость. Хотя метамфетамин может быть сексуально стимулирующим, он также может привести к сексуальной дисфункции и потере либидо. Значительное внимание было уделено использованию мета в гей-сообществе, обычно известном как party and play или PnP, особенно в связи с опасениями по поводу ВИЧ и других рисков ИППП.
Проблемы с дозировкой
Поскольку метамфетамин производится в подпольных или домашних лабораториях, невозможно предсказать, насколько он будет токсичным или сильным, что может привести к тому, что пользователи будут брать больше, чем планировали, с потенциально разрушительными результатами. Прием более сильной дозы также может повысить толерантность пользователя, так что в следующий раз потребуется больше препарата, чтобы получить такой же высокий уровень. Если препарат прекращен, абстиненция более интенсивна, что является физической стороной зависимости.
Получать помощь
Метамфетамин может вызывать сильную зависимость, и когда пользователи прекращают его принимать, их симптомы могут включать беспокойство, усталость, депрессию, психоз и сильную тягу к лекарству. Хотя в настоящее время нет утвержденных правительством лекарств для лечения метамфетамином, поведенческая терапия может быть эффективной.
Если вы знаете кого-то, кто использует метамфетамин, понимание того, как он себя чувствует, может помочь вам приблизиться и общаться с ним.
Люди, которые используют метамфетамин, часто не хотят прекращать делать это, когда это хорошо, даже если они знают, что это плохо для них. И те, кто развил физическую зависимость от препарата, могут испытывать серьезные абстинентные эффекты, когда они прекращаются.
Если кто-то из ваших знакомых стал зависимым от метамфетамина, вы можете помочь. Найдите информацию об услугах по лечению наркомании и психическому здоровью в вашем регионе, выполнив поиск по штату или почтовому индексу в Интернете или позвонив в Управление служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами (SAMHSA) по телефону 1-800-662-4357.