free estadisticas Skip to content

Каковы варианты лечения алкоголизма?

Каковы варианты лечения алкоголизма?

Алкоголизм – это излечимое заболевание, и существует множество программ и подходов к лечению для поддержки алкоголиков, которые решили получить помощь, но никакого медицинского лечения не существует.
Независимо от того, как кому-то поставили диагноз «алкогольная зависимость» или как он осознал, что у него серьезная проблема с алкоголем, первым шагом к лечению является искреннее желание получить помощь. Алкоголикам, которые подвергаются лечению со стороны социального давления или вынуждены бросить курить по обстоятельствам, редко удается в долгосрочной перспективе.

Даже многие алкоголики, которые ищут лечение по собственному желанию, имеют по крайней мере один рецидив, прежде чем они приобретут длительную трезвость. Для тех алкоголиков, у которых есть сильная мотивация бросить курить, рецидив может быть просто ударом на пути к выздоровлению, но для тех, кто менее привержен, это может быть оправданием для возвращения к пьянству.
Снятие алкоголя
Почти все алкоголики, которые были хроническими, алкоголиками, будут испытывать некоторый уровень симптомов отмены, когда они внезапно прекращают пить. Эти симптомы могут варьироваться от легких встряхиваний и дискомфорта до угрожающей жизни белой горячки – которая может включать спутанность сознания, галлюцинации, конвульсии, вегетативную нестабильность и смерть. Давно пьющие, которые решают бросить пить, должны сначала обратиться за медицинской помощью.
Приблизительно 95 процентов алкоголиков испытывают легкие или умеренные симптомы абстиненции, которые могут лечить медработники в амбулаторных условиях, но пять процентов испытывают тяжелые абстиненции и должны лечиться в больнице или учреждении, которое специализируется на детоксикации.
Детоксикационное лечение включает в себя воздержание от алкоголя в контролируемой среде и тщательный мониторинг показателей жизнедеятельности и любых симптомов отмены.
В некоторых случаях лечение детоксом может также включать введение бензодиазепинов (транквилизаторов, таких как Валиум, Либриум, Ативан или Серакс). Транквилизаторы помогают уменьшить дрожание и другие неприятные симптомы при ранней отмене алкоголя.
Реабилитация и лечение алкоголя
Процесс детоксикации от алкоголя занимает три-семь дней, после чего зависимость алкоголика от алкоголя в первую очередь психологическая, а не физическая или химическая. Цель после детоксикации – предотвратить рецидив чрезмерного употребления алкоголя.
Тысячи учреждений в Соединенных Штатах предлагают услуги по реабилитации и лечению алкоголизма и наркомании – от краткосрочной стационарной или стационарной госпитализации до долгосрочной амбулаторной консультации и терапии. Цель этих средств – помочь алкоголику научиться оставаться трезвым и противостоять желанию выпить.
Для многих наркоманов и алкоголиков чистота и трезвость – это только первый шаг в процессе, чтобы попытаться восстановить свою жизнь. Программы профессионального лечения стараются научить их навыкам возвращения к счастливой, продуктивной жизни.
Фармацевтическое лечение алкоголизма
Хотя не существует «волшебной таблетки», которая бы вылечила алкоголизм, есть лекарства, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, которые используются, чтобы помочь людям, которые бросили пить, оставаться трезвыми. В настоящее время в США одобрено три препарата для лечения алкоголизма.
3 утвержденных лекарства

Антабус (дисульфирам) действует как сдерживающий фактор против употребления алкоголя, делая человека больным, если он употребляет алкоголь.
Налтрексон (Revia) блокирует воздействие алкоголя на мозг и уменьшает тягу к алкоголю.
Акампросат (кампрал) снимает дистресс и дискомфорт у алкоголиков, когда они прекращают пить.

Опять же, фармацевтическое лечение работает лучше всего, когда у алкоголика есть искреннее желание бросить. Тем, кто стремится оставаться трезвым, лекарства могут оказать им дополнительную помощь, необходимую для предотвращения рецидива.
Группы поддержки алкоголизма
Одним из старейших и наиболее известных «способов лечения» алкоголизма является «Анонимные алкоголики», сообщество мужчин и женщин, которые делятся своим опытом, силой и надеждой друг с другом, чтобы решить их общую проблему и помочь другим выздороветь от алкоголизма. Участие в А.А. это бесплатно.
Научные исследования показали, что участие в группах поддержки в сочетании с другими усилиями по лечению более эффективно помогает алкоголикам оставаться трезвыми, чем само по себе участие в лечении.
Общение и подотчетность, которые обеспечивают группы взаимопомощи, помогли многим с желанием бросить пить, установить и вести чистый и трезвый образ жизни.