free estadisticas Skip to content

Каковы генетические причины пограничного расстройства личности?

Каковы генетические причины пограничного расстройства личности?

Вы задаетесь вопросом о генетических причинах пограничного расстройства личности? Ты не одинок. Многие люди задаются вопросом, почему у них или у близкого человека пограничное расстройство личности (ППР). К сожалению, нет простых ответов, но исследования становятся ближе к пониманию причин БЛД.
Генетика или экологические причины
Исследования БЛД в семьях показывают, что родственники первой степени, то есть братья и сестры, дети или родители людей, лечившихся от БЛД, в десять раз чаще получают лечение от БЛД, чем родственники людей с шизофренией или биполярным расстройством.

Однако, хотя это говорит о том, что БЛД протекает в семьях, исследования этого типа не говорят нам точно, сколько БЛД связано с генетикой. Это связано с тем, что в большинстве ситуаций родственники первой степени разделяют не только гены, но и окружающую среду. Например, братьев и сестер могут воспитывать вместе одни и те же родители. Это означает, что эти исследования могут частично отражать любые экологические причины БЛД.
Исследования близнецов показывают, что генетика играет большую роль в БЛД
Более прямым, хотя все еще несовершенным, способом изучения влияния генов на БЛД является изучение частоты БЛД среди идентичных и братских близнецов. Идентичные близнецы имеют точно такой же генетический состав, тогда как братские близнецы имеют только похожий генетический состав, как два обычных брата и сестры.
Было проведено несколько двойных исследований БЛД, которые показали, что от 42 до 69 процентов дисперсии БЛД обусловлено генетикой. Это означает, что от 58 до 31 процента отклонений в BPD вызвано другими факторами, такими как окружающая среда.
Это говорит о том, что БЛД довольно тесно связан с генетическими причинами. Тем не менее, наиболее вероятно, что взаимодействие генов и окружающей среды приводит к BPD у большинства людей с расстройством.
Что означает генетический фактор
Что это значит для тебя? Если у вас БЛД, значит, это не ваша вина. У вас, вероятно, есть генетическая предрасположенность к развитию расстройства. Возможно, вы также пережили несколько экологических событий, которые в некоторых случаях, по-видимому, связаны с БЛД, такие как жестокое обращение в детстве или потеря любимого человека.
У вас нет BPD, потому что вы слабы или не можете справиться с вещами. Есть причина, почему вы испытываете симптомы, которые вы делаете.
Если у вас есть родственник первой степени с БЛД, это означает, что у вас может быть больше шансов на развитие расстройства самостоятельно. Однако это никоим образом не гарантирует, что у вас разовьется БЛД. На самом деле, скорее всего, что вы не будете.
Почему лечение необходимо
Если вы обеспокоены тем, что у вас наблюдаются признаки БЛД, важно получить лечение на ранней стадии. Это уменьшит любые факторы риска и поможет смягчить ваши симптомы. Поговорите со своим врачом о своих симптомах, проверке правильного диагноза и вариантах лечения.
Руководство по обсуждению пограничных расстройств личности
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Если вы являетесь родителем и у вас есть БЛД, вас может беспокоить, будет ли у ваших детей тоже БЛД. Хотя это возможно, знайте, что, хотя гены важны, они не являются единственной причиной БЛД.
Могут быть способы обеспечения того, чтобы среда, которую вы предоставляете своим детям, снижала их риск. Частично это означает, что вы получаете лечение и придерживаетесь плана лечения, который вы и ваш врач выбираете. Психотерапия также может помочь вам освоить эффективные навыки воспитания детей.