free estadisticas Skip to content

Каковы предупреждающие признаки самоповреждения?

Каковы предупреждающие признаки самоповреждения?

Самоповреждения включают нанесенные самим себе, не суицидальные телесные повреждения, достаточно серьезные, чтобы вызвать повреждение тканей или оставить следы, которые длятся несколько часов. Резка является наиболее распространенной формой самоповреждения, но также распространены жжение, удары головой и царапины. Другие формы самоповреждения включают в себя укусы, обдирание кожи, выдергивание волос, удары по телу предметами или удары предметами по телу.
симптомы
Самоповреждение не всегда легко обнаружить, потому что люди часто пытаются его скрыть. Некоторые признаки того, что человек может быть самоповреждением, включают:

Шрамы, которые встречаются в шаблоне, иногда ограничены одной областью тела
Держите под рукой острые предметы, такие как ножи, иглы или лезвия.
Свежие шрамы, царапины, следы укусов или ушибы
Неоднократно потирая одну область тела
Носить длинные рукава и брюки даже в очень жаркую погоду
Низкая самооценка
Отрицательный разговор с самим собой, заявления о безнадежности
Чувство бесполезности
Непредсказуемое, импульсивное поведение
Оправдываться, чтобы объяснить видимые травмы

Предупреждающие знаки
Люди, которые наносят себе травмы, становятся очень искусными в том, чтобы скрывать шрамы или объяснять их. Ищите такие признаки, как предпочтение носить скрытую одежду все время (например, длинные рукава в жаркую погоду), избегать ситуаций, в которых можно ожидать более откровенную одежду (например, необъяснимый отказ пойти на вечеринку), или необычно частые жалобы на случайные травмы (например, владелец кошки, у которого часто на руках царапины).
Методы самоповреждения могут включать в себя:

резка
Жжение
Царапины
Self-ударять
ущемление
Битье головой
Пирсинг кожи иглами или острыми предметами
Таскание за волосы
Вставка объектов под кожу

Иногда люди принимают участие только в одной форме самоповреждения, но нередко используют несколько методов. Руки являются одной из областей, которые люди чаще всего наносят себе вред, но другие области тела, включая ноги и туловище, также являются общими целями.
причины
Самоповреждение – это сложное состояние, которое не имеет простого объяснения. Хотя самоубийство может сопровождать чувство самоубийства, оно не обязательно указывает на попытку самоубийства.
Чаще всего самоповреждения – это просто механизм преодоления эмоционального стресса. Люди, которые выбирают этот эмоциональный выход, могут использовать его, чтобы выразить чувства, справиться с чувствами нереальности или онемения, остановить воспоминания, наказать себя или снять напряжение.
Самоповреждение не признается психическим заболеванием, но Диагностическое и Статистическое Руководство по Психическим Расстройствам (DSM-5) перечисляет не суицидальное самоповреждение в качестве предлагаемого условия в категории состояний, требующих дальнейшего изучения.
Факторы риска
Факторы риска самоповреждения включают в себя:

сексСчитается, что женщины наносят себе боль быстрее, чем мужчины.
Возраст: Подростки и молодые люди более склонны к самоповреждению
Психические расстройства: Наличие другого психического состояния может увеличить риск получения травмы
травма: Прошлые стрессы и травмы в детстве могут увеличить риск поведения, связанного с травмой
Злоупотребление наркотиками и алкоголемПорезы, жжение и другие формы самоповреждения могут возникнуть, когда человек находится под воздействием какого-либо вещества.

Самоповреждения указывают на отсутствие навыков преодоления трудностей при тяжелых эмоциональных переживаниях. Люди, которые наносят себе вред, могут изо всех сил пытаться понять и управлять своими эмоциями. У них также может не быть необходимых навыков, чтобы справиться со стрессом и травмой здоровыми способами.
Хотя самоповреждения, такие как резка, признаны распространенной проблемой среди подросткового населения, они не ограничиваются подростками. Люди всех полов, национальностей, социально-экономических групп и возрастов могут нанести себе травмы.
Хотя самоубийство не является целью самоповреждения, самоповреждение тесно связано с попытками самоубийства. В одном из исследований подростков 46%, которые участвовали в неууцидальном самоповреждении, пытались покончить жизнь самоубийством в возрасте до 21 года.
диагностика
Самоповреждение не является признанным расстройством, но это признак того, что человеку нужна помощь, чтобы справиться с ситуацией. Врач начнет с оценки того, является ли индивид самоубийством и лечит ли имеющиеся физические травмы.
Затем врач или терапевт оценит историю болезни человека, включая:

Эмоции, связанные с поведением
Как долго происходит самоповреждение
Серьезность и виды травм, которые имели место

Следующий шаг – определить, есть ли у человека сопутствующее психиатрическое заболевание, и оценить, подвержен ли человек риску самоубийства. После того, как эти оценки были сделаны, врач может дать рекомендации по лечению.
Лечение
В дополнение к лечению любых сопутствующих психиатрических состояний, когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) может быть эффективным лечением несуицидального самоповреждения. Этот тип терапии направлен на устранение негативных стереотипов мышления, а также на сами виды вредного поведения.
Другим важным аспектом лечения является изучение более эффективных механизмов преодоления, чтобы заменить поведение с причинением себе вреда. Как только человек стабилизируется, следует проводить терапевтическую работу, чтобы помочь справиться с основными проблемами, вызывающими его страдания.
Некоторые эксперты говорят, что госпитализация или принудительное прекращение травмы не является полезным лечением. Это может заставить доктора и вовлеченных друзей и семью чувствовать себя более комфортно, но ничего не делает для решения основных проблем.
Кроме того, человек, как правило, не страдает психозом и не склонен к самоубийству, и ему будет выгоднее работать с врачом, который сострадателен к причинам, по которым он причиняет себе вред.
Желание сотрудничать и выздороветь является основным фактором выздоровления.
Конечно, если вы или ваш близкий человек получили опасную для жизни травму или можете совершить самоубийство, немедленно позвоните по номеру 911.
справиться
Если кто-то из ваших знакомых занимается резкой или какой-либо другой формой травмы, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы предложить поддержку и помощь.

Предложите поддержку без суждения. Люди, которые занимаются самоповреждением, склонны к самокритичности и борются с чувством бесполезности. Покажите, что вы заботитесь и обеспокоены, и побудите человека обратиться к родителю, консультанту или врачу. Вы можете не понимать поведение, но важно не сбрасывать со счетов свои эмоции.
Не угрожай. Если это ребенок или подросток, занимающийся самоповреждением, избегайте обвинений или угроз. Поговорите с педиатром вашего ребенка или специалистом по психическому здоровью о том, какие шаги вы должны предпринять дальше.
Поощряйте их обращаться за помощью. Предложите им помощь в поиске врача или специалиста по психическому здоровью.

Слово от Verywell
В дополнение к риску случайных опасных для жизни травм, поведение, связанное с самоповреждением, такое как резка, также представляет риск рубцевания и инфекции. Если вы занимаетесь самоповреждением, каким бы незначительным или редким он ни был, вам следует поговорить с врачом. Такие действия являются признаком более серьезной проблемы, которую необходимо решить, поэтому чем раньше вы получите помощь, тем лучше будет результат.