free estadisticas Skip to content

Каковы различия между GAD и расстройствами адаптации?

Каковы различия между GAD и расстройствами адаптации?

Люди, испытывающие значительную тревогу в связи с изменением обстоятельств в своей жизни, могут быть смущены тем, имеют ли они просто нормальную реакцию на изменение или они испытывают начало проблемы беспокойства, такой как генерализованное тревожное расстройство (GAD). Однако GAD часто путают расстройство, смешанное с другими проблемами беспокойства и психического здоровья, такими как расстройство адаптации.
GAD
Основными маркерами GAD являются значительная, постоянная и неконтролируемая тревога и беспокойство по поводу широкого спектра ситуаций и вещей в жизни. Ваше беспокойство будет не пропорционально обстоятельствам и распространено; Ваше беспокойство также может быть вызвано ничем. Вы можете чувствовать, что катастрофа таится за каждым углом. Ваши друзья и семья, скорее всего, описывают вас как “беспокойного” или “нервного”.

Например, если у вас ГАД, вы можете настаивать на том, чтобы ваши близкие звонили вам, когда возвращаются домой. Если они не позвонят вам, вы можете предположить, что они попали в автомобильную аварию. Если вы отправляетесь за покупками или обедаете, вы можете беспокоиться о краже вашей кредитной карты или о том, что кто-то следит за вами. Некоторые люди могут найти вас иррациональным в том, как вы беспокоитесь каждый день.
GAD может заставить вас чувствовать себя буквально больным. Вы можете испытывать физические симптомы тревоги, такие как напряжение мышц, головные боли, бессонница, трудности с концентрацией внимания, раздражительность, проблемы с памятью и стресс. GAD может быть чрезвычайно изнурительным, ограничивая вас от повседневной жизни и вреда для межличностных отношений.
Расстройство регулировки
Когда в жизни происходят серьезные изменения, люди реагируют по-разному. Иногда стресс этих изменений вызывает значительные эмоциональные или поведенческие изменения, которые влияют на нормальное функционирование человека. В этом случае у человека может быть расстройство адаптации, которое представляет собой набор симптомов, которые развиваются в течение трех месяцев после изменения и могут включать значительную тревогу. Расстройство адаптации с беспокойством часто является началом беспокойства, нервозности, беспокойства и раздражительности, которые, вероятно, связаны с определенным событием.
Расстройство адаптации часто вызывается травмирующими событиями, такими как смерть любимого или потеря работы. Это может значительно повлиять на ваши повседневные обязанности, а в некоторых случаях может вызвать мысли о самоубийстве или причинении себе вреда.
Говоря разницу между двумя
Для людей с ГАД часто существует длинная и последовательная история беспокойства и беспокойства о множестве вещей. Люди с расстройством адаптации испытывают свои симптомы только во время стресса или изменений. У людей могут быть как расстройства, так и GAD могут ухудшиться, если они адаптируются к новым рутинам. Люди с расстройством адаптации часто видят значительное снижение своего беспокойства, когда они адаптируются к изменениям жизни, в то время как беспокойство является постоянным для людей с GAD.
Независимо от того, есть ли у вас ГАД или расстройство адаптации, важно знать, что лечение доступно и выздоровление возможно. Посещение квалифицированного терапевта поможет вам справиться с симптомами. Комбинация терапевтических сеансов и лекарств от беспокойства может помочь вам восстановить контроль.